從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

妳是森林女孩嗎?

4 posters

向下

妳是森林女孩嗎? Empty 妳是森林女孩嗎?

發表 由 eca218 2009-11-09, 08:50

本文轉載自:

紫屋書院《樂活好運誌No.21》妳是森林女孩嗎?

妳是森林女孩嗎? Lohas002101007

日本是一個很奇怪的民族,他們喜歡把人依習性不同做出分類,還發明很多名詞來歸類這些族群,一些名詞還具有貶抑之意,所以並非人人都樂意被貼上這些標籤。

從「宅男」、「宅女」、「萌女」、「干物女」、「敗犬」、「腐女」,到「草食男」、「肉食女」..林林總總的名詞不勝枚舉,而「森林女孩」則是最新出爐的一個名詞。

妳是森林女孩嗎? Lohas002101008

「森林女孩」顧名思義與森林相關,意思是指穿著打扮以及生活習慣都好像在森林裡長大的女孩。而「森林女孩」原是個社團名稱,來自日本SNS一個大型社交網站「mixi」,因社團的管理者被朋友形容宛如在森林裡長大的女孩,因而得名。這個社團在短時間內迅速爆紅,人數已超過三萬人,許多「森林女孩」為號召的衣飾用品、雜誌,也因應而生,且都獲得了市場的青睞,足見這個族群的影響力之深。

妳是森林女孩嗎? Lohas002101009

穿著天然材質為布料的寬鬆綿裙,或長或短的飄逸髮型,平底圓頭的便鞋,喜歡到公園或有林蔭的地方漫步,隨身攜帶相機拍下周邊的景物,喜歡坐在咖啡店度過悠閒的時光,這就是「森林女孩」這個社團對「森林女孩」所做的六十幾條定義的其中幾項。

再多的定義也無法表達「森林女孩」真正的精神,有人說「森林女孩」最吸引人的特色是在於她沒有「侵略性」,自然不造作的外表,恬淡不喜競爭的性情,與時下追求時髦、崇尚名牌的年輕女孩有很大的區隔。

妳是森林女孩嗎? Lohas002101010

近期走紅的日本女星宮崎葵和蒼井優,是「森林女孩」的代表,她們共同的特色就是有張純淨無邪、帶稚氣,隨時保持微笑的親切臉孔,自然樸實、帶點民俗風的穿著打扮。兩人入行早,且都已是當紅的大明星,但言談舉止間卻永遠像個未經世事的小女孩般純真。

隨著「森林女孩」的興起,許多女性開始了解昂貴的名牌不見得討喜,穿起來舒服的寬鬆衣裙、平底鞋,不僅省掉不少荷包,讓自己看起來更年輕,也讓自己的心情和身體都更為放鬆。「森林女孩」引發許多女性的共鳴,相信這是人類的發展逐漸回歸自然的開始,人們開始注意起心靈比外表更重要,但願這樣的趨勢是有助藍色星球個方面的發展。

妳是森林女孩嗎? Lohas002101011
妳是森林女孩嗎? Lohas002101012

想知道自己有沒有「森林女孩」的特質,底下是「森林女孩」網站為「森林女孩」所做的一些描述,看看妳符合了幾項吧!

☆ 喜歡寬鬆的洋裝或圓裙
☆ 也喜歡民族風的裝扮
☆ 偏愛北歐風的所有事物
☆ 特別喜歡秋與冬
☆ 穿著圓頭平底鞋
☆ 服裝講究天然素材
☆ 與銀飾相比,更愛金色的配件
☆ 喜歡毛線編織的帽子
☆ 愛讀童話
☆ 指甲喜歡修得簡短乾淨
☆ 喜歡懷錶
☆ 對於老舊的物品往往沒有免疫力
☆ 在書店看到內容或封面可愛的書籍會很興奮
☆ 喜歡隨身攜帶相機散步
☆ 休假時喜歡逛家飾店或生活雜貨小店
☆ 喜歡泡咖啡館度過優哉時光

eca218
訪客

回頂端 向下

妳是森林女孩嗎? Empty 回復: 妳是森林女孩嗎?

發表 由 泥土百合  2009-11-10, 01:28

還好沒有森林男孩

泥土百合 
群組:已簽到會員

文章總數 : 10
舍克勒 : 15984
注冊日期 : 2009-11-04

回頂端 向下

發表 由 eca218 2009-11-10, 01:33

我是森林女孩.....最喜歡在森林裡裸睡或裸奔........哈.... 妳是森林女孩嗎? Icon_biggrin
eca218
eca218

女 文章總數 : 9
舍克勒 : 15965
注冊日期 : 2009-11-10

回頂端 向下

發表 由 Cindy  2010-02-17, 21:22

有夠無聊的森林女孩

Cindy 

女 文章總數 : 18
舍克勒 : 16538
注冊日期 : 2009-05-06

回頂端 向下

發表 由 samchilat 2010-03-18, 09:11

有沒有森林男孩裸奔溜鳥版
samchilat
samchilat
群組:同志
群組:同志

文章總數 : 20
舍克勒 : 17657
注冊日期 : 2008-05-05

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章