從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

三一神論與一位神論者信仰與道德

5 posters

向下

三一神論與一位神論者信仰與道德 Empty 三一神論與一位神論者信仰與道德

發表 由 GOGO 2008-08-08, 08:31

題:請大家就〔三一神論與一位神論者的信仰與道德〕作一討論~
GOGO
GOGO
站長
站長

男 處女座 龍
文章總數 : 111
年齡 : 35
來自? : 基督教(非十字架教)
職業 : 網路傳教士
信仰及宗派 : 基督教(非十字架教)
舍克勒 : 18838
注冊日期 : 2008-05-12

http://mypaper.pchome.com.tw/appachgogo

回頂端 向下

三一神論與一位神論者信仰與道德 Empty 回復: 三一神論與一位神論者信仰與道德

發表 由 kc 2008-12-17, 01:27

就這樣??題綱呢?沒題綱的主題還討論個屁
kc
kc
群組:離教者
群組:離教者

男 文章總數 : 18
來自? : 離教者之一
舍克勒 : 17067
注冊日期 : 2008-11-26

回頂端 向下

三一神論與一位神論者信仰與道德 Empty 三個問題

發表 由 JadenYuki 2009-09-25, 05:06

我能問您三個問題嗎,1.請問到底是早期的基督教的一神論正確還是後來的的三一神論正確,2.請問聖子耶穌是無罪的完全人還是一體三位的第二位格,3.請問後來的三一神論的三位一體說把耶穌神化了嗎,4.如果要直接向上帝禱告和傾訴並和祂建立直接的關係,那麼請問禱告時的哪些稱呼是不會誤會是耶穌的,除了你說的「我們在天上的父」的「天父」?
三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question
三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused

JadenYuki
群組:黑名單

男 白羊座 豬
文章總數 : 31
年齡 : 40
來自? : 中華民國的中華民國-臺灣地區
職業 : 學生
信仰及宗派 : 聖經獨神論的真正的基督教信仰
舍克勒 : 16315
注冊日期 : 2009-08-25

回頂端 向下

三一神論與一位神論者信仰與道德 Empty 回復: 三一神論與一位神論者信仰與道德

發表 由 seerjohn 2009-09-25, 17:01

JadenYuki怎麼一直問同樣的問題?我不是已在私訊裡回答過了?

seerjohn 在 2009-09-25, 17:36 作了第 1 次修改
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇
文章總數 : 166
年齡 : 46
信仰及宗派 : 正統基督教
舍克勒 : 1028975
注冊日期 : 2008-04-29

回頂端 向下

發表 由 seerjohn 2009-09-25, 17:02

1.很多信仰三位一體論教義的新教徒他們都知道聖父才是真神上帝,請問他們為什麼向神禱告時都稱呼神為「主」,

seerjohn答:
因為他們自認為是以神僕身分禱告,但耶穌的主禱文的第一句是「我們在天上的父」。馬太福音6章9節說:【所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。】凡禱告不依耶穌所教導的方式者,憑什麼說自己信耶穌?

2.請問要如何勸那些信仰三位一體教義的基督教新教的十字架教徒回歸獨一父神信仰的聖經一神論的一神論信仰,

seerjohn答:
你現在先別去勸,因為 父神沒有呼召你,你現在只要直接研讀聖經,讓 父神親自裝備你自己。

3.我是個三位一體論者,請問我回歸獨一父神信仰之後成為聖經一神論的一位論派教徒,請問禱告時我要怎麼稱呼上帝,

seerjohn答:
三位一體論者?哥林多前書8章6節說:【然而我們只有一位神,就是父,萬物都本於他;我們也歸於他─並有一位主,就是耶穌基督─萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。】是的!只有一位上帝,就是天父,天父就是上帝,在天父以外,別無其他上帝。【並有一位主】這裡的【主】是專指耶穌,這節說明了耶穌不是上帝,只是【主】。
馬太福音11章29節:【我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。】你問禱告時要怎麼稱呼上帝?你是要學十字架教牧師的樣式呢?還是要學耶穌的樣式?馬太福音6章9節說:【所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。】基督徒的禱告應單單遵循耶穌的教導!

4.請問禱告時可以稱呼上帝為「主」嗎?

seerjohn答:
馬太福音6章9節說:【所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。】耶穌何時在到禱告時說「主啊」了?耶穌給我們的教導是很明確的!耶穌明明說:【你們禱告要這樣說:我們在天上的父】那你為何不肯這樣說?你為何還想要說別的?你到底要聽耶穌的?還是十字架教徒的?
基督徒的禱告應單單遵循耶穌的教導!
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 JadenYuki 2010-03-02, 08:17

Seerjohn您好!
我跟你一樣是相信只有天父是上帝的基督徒,雖然聖經真的是天父上帝耶和華(Yahuwah)的話,現在的問題是聖經的英文譯本有兩本支持上帝一位論的聖經和一本非常支持三位一體論的聖經,一本是新美國標準譯本、一本是修訂英文聖經又稱為聖經-修訂英文版和新國際版譯本,但是只有中文譯本的聖經解釋的解釋的不夠清楚,而且現在說現代標準漢語的華人基督教的教會沒有一間教會是教導聖經一神論的教會,請問我要怎麼引導信仰三位一體謬論的基督徒改信上只有一位父神,另外,請問哪些禱告的開場白是向父神禱告?

JadenYuki

男 白羊座 豬

回頂端 向下

發表 由 seerjohn 2010-03-02, 12:24

現在的問題是聖經的英文譯本有兩本支持上帝一位論的聖經和一本非常支持三位一體論的聖經
你是華人又為何去提及英譯本問題?華人還需要使用英譯本聖經靈修嗎?

現代標準漢語的華人基督教的教會沒有一間教會是教導聖經一神論的教會
聖經經文即已教導你一神論。

請問我要怎麼引導信仰三位一體謬論的基督徒改信上只有一位父神
你現在先別去引導他們,因為 父神沒有呼召你去做這些爭戰,你現在只要直接研讀聖經,讓 父神親自裝備你自己。

請問哪些禱告的開場白是向父神禱告
請以主禱文為基本禱告詞開展你的禱告。
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 JadenYuki 2010-03-06, 17:52

還有,請問「上帝」或「神」這個開頭是向聖經一神論的父神上帝還是向三位一體神學謬論的上帝或神禱告? 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Confused 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question 三一神論與一位神論者信仰與道德 Icon_question

JadenYuki

男 白羊座 豬

回頂端 向下

三一神論與一位神論者信仰與道德 Empty 你若信耶穌就應該接受耶穌的教導!

發表 由 seerjohn 2010-03-08, 08:00

耶穌在非禱告狀態的確提到【我的上帝】:
例如:
馬可福音15章34節
【申初的時候,耶穌大聲喊著說:以羅伊!以羅伊!拉馬撒巴各大尼?翻出來就是:我的神!我的神!為什麼離棄我?】
約翰福音20章17節
【耶穌說:不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。】
但耶穌對於禱告的教導卻只有這個:
馬太福音6章9節說:【所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。】耶穌何時在到禱告時說「上帝」了?耶穌給我們的教導是很明確的!耶穌明明說:【你們禱告要這樣說:我們在天上的父】!看到了嗎?耶穌吩咐【你們禱告要這樣說】那你個人是否是有這樣說?若你沒有這樣說,你就是不接受耶穌的教導!
你若信耶穌就應該接受耶穌的教導!
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 嬌玫伊 2010-03-09, 14:14

發問
需要智慧
有時
問題在於發問者

嬌玫伊
群組:已簽到會員
群組:已簽到會員

女 巨蟹座 馬
文章總數 : 50
年齡 : 33
舍克勒 : 17727