從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告?

+2
展翅
GOGO
6 posters

向下

舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告? Empty 舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告?

發表 由 GOGO 2011-03-25, 02:21

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EP.erVyLCRafwvvc1sg-/article?mid=400&prev=403&next=392

「向十字架燒香」:道峰山信義會基督教叢林竟然在祈禱室內放置十字架,又在十字架前放置佛教徒用的香爐,向十字架供奉。一位傳道人問他們為何這樣,他們的回答是:「舊約也有向神燒香。」但他們不肯正視,舊約只能由祭司在至聖所的金香壇向約櫃上的施恩座燒香。而且新約從來沒有用香來禱告。更何況是佛教徒所用的香!
=================================================
評:
首先說明我的身分並非道峰山信義會會友,我也無意為他們辯護什麼,我僅為聖經真理來爭辯。

舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告?

瑪1:11 萬軍之父神說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。

路1:9 照祭司的規矩掣籤,得進主殿燒香。

彼前2:5 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。

彼前2:9 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

啟8:4 那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。

啟5:8 他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。
啟8:3 另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。

基督徒既已是新約時代的祭司,當然可以執行燒香等祭司之職分,否則就是應作為而不作為的懶惰者了!

羅12:11 殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。

http://tw.myblog.yahoo.com/appachgogo
GOGO
GOGO
站長
站長

男 處女座 龍
文章總數 : 111
年齡 : 35
來自? : 基督教(非十字架教)
職業 : 網路傳教士
信仰及宗派 : 基督教(非十字架教)
舍克勒 : 18772
注冊日期 : 2008-05-12

http://mypaper.pchome.com.tw/appachgogo

回頂端 向下

舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告? Empty 回復: 舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告?

發表 由 展翅 2011-03-29, 08:19

以下經文也指示人類必須燒香及向父神獻火祭(否則就被咒詛):

這民數記15章13節是指示以色列人的~也就是猶太教徒:
民15:13 凡本地人將馨香的火祭獻給耶和華,都要這樣辦理。

這民數記15章14節卻是指示非以色列人的~也就是基督徒及回教徒等等一切凡信父神的外邦人:
民15:14 若有外人和你們同居,或有人世世代代住在你們中間,願意將馨香的火祭獻給父神,你們怎樣辦理,他也要照樣辦理

結果十字架教完全不肯照樣辦理!想必以為只要信奉一個耶穌大祭司就搞定一切,他們卻忘了耶穌來是為了完全律法而非廢棄律法!

太5:17 莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。
太5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

展翅
群組:全區版主

文章總數 : 11
舍克勒 : 15351
注冊日期 : 2010-09-30

回頂端 向下

舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告? Empty 回復: 舊約只能由祭司燒香?新約從來沒有用香來禱告?

發表 由 ymca 2011-03-29, 08:41

這段經文更指出了父神與信徒所謂相會的前提仍是燒香:

出30:36 這香要取點搗得極細,放在會幕內、法櫃前,我要在那裡與你相會。你們要以這香為至聖。

今日的十字架教因為根本做不到或不願做到這一點,只會一天到晚哭喊主啊主啊的,十字架教既請不到父神來相會,那請到了誰呢?大家心照不宣吧?難怪十字架教把耶穌當成上帝還發明了什麼三而一的神學(人的吩咐)!那個什麼三而一的根本不見容於整本聖經!

創8:21 父神聞那馨香之氣,就心裡說:我不再因人的緣故咒詛地(人從小時心裡懷著惡念),也不再按著我才行的滅各種的活物了。

換句話說,十字架教既不燒香獻給父神,父神將因十字架教的罪孽緣故而咒詛之,這就是十字架教醜聞特別多的原因。

在此向十字架教徒有個呼召,各位弟兄!你們可知道你們為何很難復興?你們可知道你們為何很難達到聖潔?因為你們被那些醜聞滿滿的十字架教的牧者所蠱惑了!他們不遵循聖經真理!聖經明說要燒香,十字架教的牧者卻只會推託鬼扯就是不肯燒香!所以你們無法擊敗什麼偶像邪教黑暗權勢,因為你們被十字架教的牧者蒙蔽心眼,你們沒看到新約初期的基督教會根本是建立在那個烙遵舊約全書律法實行燒香的猶太教基礎上,所以新約初期的基督教會能夠征服異教且擴大地盤,你們卻沒辦法像他們那樣,是因為你們沒有他們的根本基礎,路5:14就顯示了耶穌仍承認猶太教祭司的認證權,你們現在已完全脫離耶穌的規矩而自己認證自己,只會搞自我感覺良好!難怪你們永遠無法讓基督教取代東方所有異教! 

路5:14 耶穌囑咐他:你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,又要為你得了潔淨,照摩西所吩咐的獻上禮物,對眾人作證據。

ymca

文章總數 : 23
舍克勒 : 15371
注冊日期 : 2010-09-30

回頂端 向下

發表 由 na1978g 2011-04-08, 08:14

ymca2011-03-29, 15:41 寫到:
這段經文更指出了父神與信徒所謂相會的前提仍是燒香
當然十字架教徒會用靈意解經或靈意解經矇混過去~反正無論如何都不肯燒香啦!

na1978g
群組:已簽到會員

男 文章總數 : 2
信仰及宗派 : 基督教
舍克勒 : 14416
注冊日期 : 2011-04-08

回頂端 向下

發表 由 eddieint 2011-04-21, 17:44

點燈也很重要呢!

eddieint

文章總數 : 7
舍克勒 : 14784
注冊日期 : 2011-04-06

回頂端 向下

發表 由 Alvin 2011-04-24, 10:00

在此向十字架教徒有個呼召,各位弟兄!你們可知道你們為何很難復興?你們可知道你們為何很難達到聖潔?因為你們被那些醜聞滿滿的十字架教的牧者所蠱惑了!他們不遵循聖經真理!聖經明說要燒香,十字架教的牧者卻只會推託鬼扯就是不肯燒香!所以你們無法擊敗什麼偶像邪教黑暗權勢,因為你們被十字架教的牧者蒙蔽心眼,你們沒看到新約初期的基督教會根本是建立在那個烙遵舊約全書律法實行燒香的猶太教基礎上,所以新約初期的基督教會能夠征服異教且擴大地盤,你們卻沒辦法像他們那樣,是因為你們沒有他們的根本基礎,路5:14就顯示了耶穌仍承認猶太教祭司的認證權,你們現在已完全脫離耶穌的規矩而自己認證自己,只會搞自我感覺良好!難怪你們永遠無法讓基督教取代東方所有異教!

真是擲地有聲的一番話!

Alvin

文章總數 : 10
舍克勒 : 16524
注冊日期 : 2009-05-08

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章