從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

基督信仰本來就能通過「理性邏輯」

+4
GOGO
JadenYuki
毛衛東
seerjohn
8 posters

向下

基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Empty 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」

發表 由 seerjohn 2008-08-08, 09:16

題:駁斥appxch‧gogox兵的謬論→其實基督信仰本來就能通過異教徒的「理性邏輯」

http://www.oursweb.net/conmunity/re_detail2.asp?repid=27810&up=6580
原始主題: 異端多少都帶有「驕傲」的特質 發表人:GOGO
基督徒,要「謙卑」!

近來和一位學佛人士對話
他宣稱基督信仰無法通過他的「理性邏輯」,而我也順著他的「理性邏輯」予以反問
很明顯,他已經被自己的「理性邏輯」自打嘴巴
其實,受造者(人、墮落天使)的智慧與邏輯能強到哪裡去呢?
在上帝眼中終要歸於無有
==================================
駁:
羅1:20 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。
對於十字架教而言,佛教並非異端,而是異教,這是appxch‧gogox兵搞不清楚之處!
appxch‧gogox兵順著佛教徒的「理性邏輯」予以反問,其實這種行為本身就是在自打嘴巴,因為「理性邏輯」必有推理過程,「理性邏輯」有其順序,若逆其序則非推理,而是胡鬧,甚至是〔為反對而反對〕哪!
既然appxch‧gogox兵認為〔受造者(人、墮落天使)的智慧與邏輯能強到哪裡去呢?〕,那麼,身為受造者的appxch‧gogox兵自己也一樣智慧與邏輯不強,所以也該謙卑下去!怎麼可以這樣惡搞異教徒呢?
羅16:26 這奧祕如今顯明出來,....
(But is now made clear....)
因此,這奧祕既已顯明出來,依父神的慈愛與智慧,基督信仰應能通過異教徒的「理性邏輯」,但是,十字架教徒卻再一次錯解真理,導致異教徒無法通過「理性邏輯」接受耶穌救恩,所以!彼後3:16說:〔他一切的信上也都是講論這事。信中有些難明白的,那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。〕
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇
文章總數 : 166
年齡 : 46
信仰及宗派 : 正統基督教
舍克勒 : 1028996
注冊日期 : 2008-04-29

回頂端 向下

基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Empty 回復: 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」

發表 由 毛衛東 2008-09-28, 22:35

當然,理性邏輯本來就是基督共產主義的基本要素~
毛衛東
毛衛東
群組:Atheism無神論者
群組:Atheism無神論者

文章總數 : 6
舍克勒 : 17268
注冊日期 : 2008-09-28

回頂端 向下

基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Empty 回復: 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」

發表 由 JadenYuki 2009-09-25, 05:10

Seerjohn您好!我想要問一個問題,請問在神救恩的最後的日子那天得救的是聖三位一體論者還是聖經一位論者? 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Icon_question 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Confused

JadenYuki
群組:黑名單

男 白羊座 豬
文章總數 : 31
年齡 : 41
來自? : 中華民國的中華民國-臺灣地區
職業 : 學生
信仰及宗派 : 聖經獨神論的真正的基督教信仰
舍克勒 : 16336
注冊日期 : 2009-08-25

回頂端 向下

發表 由 seerjohn 2009-09-25, 17:00

JadenYuki 寫到:Seerjohn您好!我想要問一個問題,請問在神救恩的最後的日子那天得救的是聖三位一體論者還是聖經一位論者? 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Icon_question 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Confused
瑪2:10 我們豈不都是一位父嗎﹖豈不是一位神所造的嗎﹖
林前8:6 然而我們只有一位神,就是父.....

腓1:28 .....你們得救都是出於神。
弗2:8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的

得救是神所賜的,只有一位神,就是聖父..不是聖子或聖母。若誤認聖子也是神(第二位格),那就偏離了聖經。
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 JadenYuki 2009-09-27, 04:46

seerjohn 寫到:
JadenYuki 寫到:Seerjohn您好!我想要問一個問題,請問在神救恩的最後的日子那天得救的是聖三位一體論者還是聖經一位論者? 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Icon_question 基督信仰本來就能通過「理性邏輯」 Confused
瑪2:10 我們豈不都是一位父嗎﹖豈不是一位神所造的嗎﹖
林前8:6 然而我們只有一位神,就是父.....

腓1:28 .....你們得救都是出於神。
弗2:8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的

得救是神所賜的,只有一位神,就是聖父..不是聖子或聖母。若誤認聖子也是神(第二位格),那就偏離了聖經。

我要問四個問題,1.聖經明明已經說明了神只有一位,那就是被稱為雅威或耶和華我們的神,但是請問教會教的怎麼是三位一體,2.請問三位一體論者為什麼常會那這段金句「願 主 耶 穌 基 督 的 恩 惠 、 神 的 慈 愛 、 聖 靈 的 感 動 , 常 與 你 們 眾 人 同 在 」說明神是三位一體的神,3.請問三位一體論的三位一體是指神有三種個性或三重人格嗎,4.請問臺灣的基督教的教會為什麼沒有教導聖經一神論的聖經神體一位會?

JadenYuki
群組:黑名單

男 白羊座 豬
文章總數 : 31
年齡 : 41
來自? : 中華民國的中華民國-臺灣地區
職業 : 學生
信仰及宗派 : 聖經獨神論的真正的基督教信仰
舍克勒 : 16336
注冊日期 : 2009-08-25

回頂端 向下

發表 由 seerjohn 2009-09-27, 08:25

賽29:13 主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。

太15:9 他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。

可7:7 他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 GOGO 2009-09-28, 10:05

三位一體真理為何是人的吩咐??
GOGO
GOGO
站長
站長

男 處女座 龍
文章總數 : 111
年齡 : 35
來自? : 基督教(非十字架教)
職業 : 網路傳教士
信仰及宗派 : 基督教(非十字架教)
舍克勒 : 18859
注冊日期 : 2008-05-12

http://mypaper.pchome.com.tw/appachgogo

回頂端 向下

發表 由 GOGO 2009-09-28, 10:41

太28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

這節經文是十字架教徒最愛用的三一神學謬論的背書,但耶穌早已預先破斥如下:

約15:26 但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。

約16:28 我從父出來,到了世界;我又離開世界,往父那裡去。

所以上帝不是什麼三位一體的位格,所以我們不可說什麼【聖父是上帝、聖子也是上帝、聖靈更是上帝】的謬論,這難免招致誤解,要知道上帝的確只有一位,這一位上帝就只是天父,而聖子與聖靈只是從父所出!

GOGO 在 2011-04-24, 08:22 作了第 2 次修改
GOGO
GOGO
站長
站長

男 處女座 龍
文章總數 : 111
年齡 : 35
來自? : 基督教(非十字架教)
職業 : 網路傳教士
信仰及宗派 : 基督教(非十字架教)
舍克勒 : 18859
注冊日期 : 2008-05-12

http://mypaper.pchome.com.tw/appachgogo

回頂端 向下

發表 由 Cindy  2010-02-17, 21:20

這一位上帝是父、子、聖靈合而為一的一位上帝,但就上帝的顯現來說,卻有父、子、聖靈的分別
越說越混亂.....哎

Cindy 
群組:已簽到會員
群組:已簽到會員

女 文章總數 : 18
舍克勒 : 16625
注冊日期 : 2009-05-06

回頂端 向下

發表 由 Joshua 2010-03-18, 09:22

蒙愛之子二世 寫到:太28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。
所以上帝是三位一體的位格,但因中文語法限制,無法正確表達其奧秘,所以我們不可說什麼【聖父是上帝、聖子也是上帝、聖靈更是上帝】的謬論,這難免招致誤解,要知道上帝的確只有一位,這一位上帝是父、子、聖靈合而為一的一位上帝,但就上帝的顯現來說,卻有父、子、聖靈的分別,聖經說【論到子卻說:神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。】 。聖經還說是聖靈使馬利亞受孕(聖經多次說到耶穌是上帝的兒子→聖經可沒說耶穌是聖靈的兒子)(因他所懷的孕是從聖靈來的 太1:20)
但因中文語法限制?言下之意是說非中文語法就不會限制?那為何非華人亦有人不接受三位一體論?
Joshua
Joshua
群組:長老
群組:長老

男 天秤座 蛇
文章總數 : 112
來自? : 神的旨意
職業 : 正當職業
信仰及宗派 : 基督教
舍克勒 : 18850
注冊日期 : 2008-05-01

回頂端 向下

發表 由 阿虎(小或之友) 2010-03-30, 09:37

本來就能通過「理性邏輯」?

那~能否通過「同性邏輯」?
阿虎(小或之友)
阿虎(小或之友)
群組:同志

男 文章總數 : 17
來自? : 同志教會
信仰及宗派 : 同志教
舍克勒 : 17231
注冊日期 : 2008-10-15

回頂端 向下

發表 由 samchilat 2010-04-15, 02:57

應該很難吧?
samchilat
samchilat

文章總數 : 20
舍克勒 : 17744
注冊日期 : 2008-05-05

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章