從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請一貫道不要亂說話

向下

請一貫道不要亂說話 Empty 請一貫道不要亂說話

發表 由 漫步人生路  2009-11-23, 06:59

1999年7月是世界末日?◎

昨天在bbs上的鬼話連篇板
看到一位網友描述一位信一貫道的房東
說世界末日快到了
快加入一貫道呦
又常說昨天有神佛向她託夢
指點她很多事
您們一貫道不是有講金剛經嗎?
聽過"若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來"
這出自金剛經裡的話
請問一貫道執迷色相這跟真正的道無關吧
又今年不是世界末日
請一貫道不要亂說話

姓名:旁觀者(163.30.78.74)於99/06/26(17:33)發表
一貫道真的如果不好嗎?~~~~~~~~~
他們真的是在破壞佛教嗎?~~~~~~`
佛教會因此受破壞嗎?~~~~~~~
到底是誰在破壞呢?~~~~誰能破壞呢?~~~~~
我想只有自已人吧?~~~~~~~~~~

姓名:小希(163.30.78.177)於99/06/26(17:38)回應
1999年確定不是世界末日
從正信佛教的經典來看
正信佛教還可以生存9000年
從法盡滅經來看
也不像一貫道或一些預言說1999或2000年會有世界末日
但是可能的話就是大家的共業
如果是共業成熟的話就會發生像南京大屠殺那樣
可是這叫做世界末日嗎
當然像一貫道所說的
說1999年7月發生世界末日了
彌勒佛這時會下升世間
拯救剩下極為少的人
拜託好不好
您們是相信佛陀的智慧
還是相信一貫道及一些預言亂說啊
彌勒菩薩是現在下生成佛的嗎
我們現在的人壽是八萬四千歲嗎
彌勒菩薩要再第十小劫人壽八萬四千歲的時候
來我們娑婆世界成佛(現在是第九小劫人壽七十歲時)
所以請大家不要相信他們一貫道亂說
現在最重要的是大家先懺悔自己無量劫來的業障
並學習正信的佛法

姓名:轉貼(163.30.78.40)於99/06/26(18:02)回應
對於你在這篇文章中毀謗一貫道,
我建議你最好先徹底了解一貫道,
再來發表會比較好,
因為這無形中會造你自身的業,
何況若一貫道不是"道真理真天命真"
也不會大道普傳萬國九洲,
全世界八十多個國家都有一貫道的足跡,
而且都受到當地居民的歡迎,
這是不容置疑,
若一貫道是邪教,是不合現今社會的方式,
那祂怎麼有可能盛傳至今,
連"連戰"也承認一貫道的重要性
連"吳伯雄"也當了一貫道的首執顧問,
我相信大家都是有眼睛的。
目前一貫道的老師的"濟公活佛"以及"月慧菩薩"
我是非常相信一貫道將會普遍的傳至世界各地,
真正達到袓師"彌勒菩薩"的宏愿"化娑婆世界為蓮花邦"
註"彌勤佛是未來佛,是基督教所說的基督
姓名:學生(163.30.78.194)於99/06/26(18:25)回應
一貫道不是說,張天然是來此世間,負責末收圓的嗎?
怎麼末未來,張天然以去!
七月末又來,誰再收圓?

姓名:善慧(202.82.3.68)於99/06/26(21:12)回應
每人也有信仰的自由,很多人選一貫道是真的,但多人信的不等於是
真理,現時世上有五+億人信萬能的金錢,是否金錢比一貫道還可靠
呀?
告知各位一個秘密,世畀末日已經發生了,它在一小時前發生個一次
,可是它的時間祇有億萬份之一秘,沒人發覺吧了!但沒有發覺不等
於沒有,世上的事實多是沒有人信的,反而一貫道這不可信的東西,
一些蠢東西就如蠅附屎。
姓名:sam(199.41.198.40)於99/06/26(21:43)回應
好怪喲!!
每個宗教都有人假借其名義來行其不正
也有人走火入魔......故子不語怪力亂神
我看不止有房東這種人會這樣...我也有聽說
過有人坐憚坐到看到什麼佛...什麼菩薩來指點的
唉!連我們佛教都會這樣.... 那別人也會呀!! 這只我自己
的看法!!!

姓名:hjk(163.30.77.143)於99/06/26(23:18)回應
對啊!我的一位師兄,終日都是說見神、見佛、見菩薩的。
不但在靜坐時會見到,連夢中也見佛來說法!最後........
他在精神病院中,聽醫生說法。
姓名:善慧(202.82.3.68)於99/06/26(23:56)回應
善慧
你所學與師兄是一樣的嗎?為何結果不一樣啊?
姓名:sam(199.41.199.47)於99/06/27(00:01)回應
「彌勤佛是未來佛,是基督教所說的基督」

一貫道道親的學生,可真會創造,為什麼不乾脆創造著上帝是我兒
子,那一貫道不更偉大了?........哦,說不一定有一天真會這樣說
呢。

建議這位學生,既然是學生,有時侯要丟了一貫道,到各宗教中多學
學才好、才會畢業呢。

姓名:版主(203.79.30.7)於99/06/27(07:26)回應
一貫道就是這樣子!思想與教義毫無體系,不但經典來自各教,連神
、佛、菩薩也互相混同,信手亂抓。
姓名:摩訶男(163.30.100.247)於99/06/27(11:43)回應

放眼社會,不少人都在爭名奪利,爭得頭破血流,天
昏地暗,有些因此而身敗名裂。古人說,人之患在好名,
好為人師。爭名必須以品德學識為基礎,名副其實,才是
真正受人敬重的人;否則徒擁虛名,胸無點墨,就是有了
很高很大的名聲,也是虛妄的,沒有根基的聲名,很容易
被人戳穿。
  然而人們往往為名所困,亦為名所害,因為有了名的
牽絆,無法按照自己的興趣和信仰修身行事。我們不難看
見,有的人為了虛名,深怕破壞自己建立的「形象」,有
時走路都要裝出一副四四方方的樣子,勉強自己做些假仁
虛義的事,完全破壞了誠信精神。
  為了名,有時必須裝聾作啞,強作違心之論,無法很
自由自在的生活,沒有自己的時間及生活空間,沒有自己
的純真信仰,不能流露自己的感情,深受羈絆。
  有人扛負著名位,馱著重擔,步履蹣跚的向前徐緩的
走去,任憑世上有多美好的景色,無暇他顧,任憑人間有
多真情的感受,也無法分饗,彷彿是一個任人安排的傀儡

活佛師尊曾慈示吾人:要想學道,就先要破這個「名
」的關卡,才能夠有契機。不要追求名,不要追求利;若
要追求名,也要求萬世的名;若要追求利,也要求天下的
利。
  一般人所追求的名利,多半是空虛的名,短暫的利,
這些虛名暫利,無法持久,恰似鏡花水月,過眼雲煙,當
繁華落盡時,完全是一場空。沒有根基的名位財富,雖然
令許多人目盲心狂,然而並非是人生值得追求的東西。
  一貫弟子不尚虛名,澹泊名利,以落實的態度,修道
渡眾,富貴於我如浮雲。吾人知道名利完全是一場空,因
此,無須執著,隨遇而安,努力充實自己,唯有修道、悟
道才是最有意義的事。希望大家不受名韁利鎖之苦,做一
個快樂的修道人。
姓名:一貫弟子(163.30.77.9)於99/06/27(13:20)回應

一貫道的兄弟、幾時找找龍珠故事中的孫悟空
來開示、開示好嗎?同時約定比達等,頂熱鬧
吧?!負責末收圓的張天然,比我還要早死
。真笑歪了其他人嘴。
姓名:善慧(202.82.3.68)於99/06/27(16:33)回應

七月本來已要應付很多鬼事了,現在又要想辦法為未日忙了!
姓名:學功夫(203.83.83.145)於99/06/27(17:48)回應

自佛法東來,佛教的質變,由魏晉南北朝時代開始溶入「老莊」素質
,以「格義」來融通佛理,問題還不算嚴重,佛理也未被歪曲到佛老
不分,到南北朝以後,由佛經的「彌勒」下生,而產生的與「阿彌陀
佛信仰「異曲同工」的「兜率」淨土所異化的「彌勒教」,到隋唐之
際,在佛教內部,又出現信行禪師「三階教」的異化,不過經過開元
十三年六月三日敕命消滅其「三階院」而不再流行。真正的「附佛法
外道」,要到元代末期「白蓮教」興起,才算真正找到了一個在中國
歷史上的「附佛教外道」。

根據王昭槤所撰《嘯亭雜錄》所載:「白蓮邪教,起自元末紅巾
之亂;明,唐賽兒、徐鴻儒等,相沿不絕...其經卷皆盜襲佛氏之
文,而鄙褻不成文理,又以『真空家鄉、無生父母』八字為真言,書
於白絹,暗室供之;其教以道祖為重,又有天魔女諸名位,以持齋修
善為名,圖謀不軌...。」是盜襲佛教經文,披著佛教外衣出現的
一種邪教。

據《元史》:「白蓮教,偽託佛教之邪教也,其教始於元末劉福
通等,詭言彌勒下世,白蓮花開,以焚香誦經惑愚民,言可救劫,輾
轉相煽,遂成大亂,而元以之而亡...。」

白蓮教在中國興起之後,經過明、清兩代,其餘殃綿延不絕,所
產生的「教主」,有「無極老母、無生老母、●老母」;所衍生的派
系,有「天地三陽會、無為教、羅教、明宗白雲教、涅槃教、大乘
教、龍天教、大成教、龍華會、混元教、聞香教、天理教...」到
民國初年,結果,潛移為「天道」(一貫道),它統合了佛教的觀音
菩薩、無生老母(● 老母)、孔子、老子、彌勒,而成為多神崇拜
的「一貫教」,直到一九八 七年「造反」的因素消失之後,被台灣
的中華民國政府內政部正式承認公開傳教為止,這些紛紛紜紜的信
仰,都以「佛經」為它的主要理論來源。

目前台灣、香港、星馬、日本所流行的「天道」(一貫道),除
綜合各家正統宗教經文為其宣教根據之外,並沒有它自己的教義與經
典,它只是歷史上的一種截枝植物罷了。倒是在三十年後,由於民
主、自由、開放的多元社會,有許多異行特立之士,在佛教的遮掩之
下,已先從台灣打開了另一片天空,再向美國發展,彷彿韓國統一教
主文鮮明一樣,「造勢」的能力,相當可觀。

姓名:ammy(203.79.30.13)於99/06/28(05:37)回應

你真的確定西元1999年不是世界末日嗎?但無論是從宗教,歷史
甚或科學的觀點及角度來看,都證明了西元1999年正是世界末日
.1.基督教的寶典〞聖經〞一文中,完整地預測及描述西元1999年
將是審判之時,屆時〞人子〞必會降臨,審判全世界的人纇.

2.南宋邵康節的梅花詩,唐李淳風與袁天罡合著之推背圖及李與
唐太宗於一問一答間所留下的藏頭詩亦都預測世界末日在西元1999
年.
我本身是個沒有任何宗教信仰的人,因此對於證據1.也難以相信.而從
證據2.著眼,又總覺得光以幾首文言詩就要解釋從古至今數百年來發
生的國內外大事不免太過牽強且難免有強詞奪理之嫌.但如從科學的
角度來看,美國太空總署(NASA)的專家---莫里斯.薛特朗博士及日本
天文學絲川博士共同測出的結果皆顯示〞大十字天象〞及〞行星直
列〞會分別發生在西元1999年8月18日及西元2000年的5月10日,
這兩種現象一旦發生------世界末日

姓名:慕容揚智(163.30.80.104)於99/06/28(11:56)回應
Nostradamus 在他手著的『諸世紀』中說一九九九年七月恐怖大王自
天而降。自天而降的恐怖大王是甚麼呢?我認為以核彈和小行星最有
可能。最可怕的是小行星!不知諸位是否看過『慧星撞地球』一片?
據我查閱天文學的資料,該片描述的景象毫不誇張。
姓名:摩訶男(163.30.102.95)於99/06/28(20:23)回應

聽說Y2K會在年底前陸續發作,到了年底時,不知會出什麼亂子,勸
大家到時不要搭飛機,還有問一下自己往來的金融.證券機構是否己
作好因應Y2K的準備

姓名:KKV(163.32.16.247)於99/06/28(22:34)回應
到時候,如果我們安然的度過了2000年,這些人是否又要改口是xx神
xx母解救了我們,所以世界末日的浩劫得以免除,這和布袋戲的情節
有何兩樣,根本是-了-無-新-意,愚民之至!!!!
姓名:過客(203.95.245.65)於99/06/29(18:33)回應
一貫道最初創立的目的是為了當皇帝'創立這樣的宗教不過是個個手
段'要密秘節社也是為了奪權'當然當初那個創始人並沒有成功'而他
所掰的這些東西卻成了新興宗教愚弄人民好幾百年'至於認為能傳遍
世界便是正道'那統一教也傳遍世界啊'playboy更是傳遍世界'
姓名:nono(168.95.0.3)於99/06/30(10:14)回應
哈哈??我也很疑惑我是不是只能活到1999/7/31 真是太好笑了
十年前就以看過這本書嚇的要死如今再看看這本書就好像相信潤八月
大陸會打過來一樣可笑
姓名:孫悟空(210.66.138.67)於99/07/13(00:39)回應

漫步人生路 
群組:已簽到會員
群組:已簽到會員

文章總數 : 7
舍克勒 : 16022
注冊日期 : 2009-11-23

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章