從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

{超急如星火}關於禱告的問題(3)

4 posters

向下

{超急如星火}關於禱告的問題(3) Empty {超急如星火}關於禱告的問題(3)

發表 由 JadenYuki 2010-08-24, 15:44

Seerjohn!請問要如何禱告祈求天父(雅偉\雅赫威神)賜福?

JadenYuki
群組:黑名單

男 白羊座 豬
文章總數 : 31
年齡 : 40
來自? : 中華民國的中華民國-臺灣地區
職業 : 學生
信仰及宗派 : 聖經獨神論的真正的基督教信仰
舍克勒 : 16249
注冊日期 : 2009-08-25

回頂端 向下

{超急如星火}關於禱告的問題(3) Empty 回復: {超急如星火}關於禱告的問題(3)

發表 由 seerjohn 2010-08-25, 04:36

與其問如何禱告祈求天父(我已說過不須一再的把天父名號寫出,你是聽不懂嗎?)賜福,不如先察驗自己是否聽神之道而遵守?

以下是聖經經文,我希望你不要以為僅憑禱告敬能祈求天父賜福,因為耶利米書17章10節說:【我─主是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。】若你沒有聽父神之真道而遵守,天父仍將依據你的行為報答你,那你還敢求天父賜福?禱告求福之前,務必先認罪悔改!務必遵守父神真道!

詩106:3 凡遵守公平﹔常行公義的,這人便為有福!
詩112:1 你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福!
詩119:1 行為完全、遵行耶和華律法的,這人便為有福!
詩119:2 遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!

太5:3 虛心的人有福了!因為天國是他們的。
太5:4 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
太5:5 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。
太5:6 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。
太5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。
太5:8 清心的人有福了!因為他們必得見神。
太5:9 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。
太5:10 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。
太5:11 人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!
太11:6 凡不因我跌倒的就有福了!

路11:28 耶穌說:是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。
約13:17 你們既知道這事,若是去行就有福了。

雅1:12 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。

彼前3:14 你們就是為義受苦,也是有福的。
彼前4:14 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。
啟1:3 念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。
啟14:13 我聽見從天上有聲音說:你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!聖靈說:是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。
啟16:15 (看哪,我來像賊一樣。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!)
啟19:9 天使吩咐我說:你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!又對我說:這是神真實的話。
啟20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。
啟22:7 看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!

約15:7 你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。

馬太福音6:6~13
你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。
你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。
你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。
所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。
願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。
免我們的債,如同我們免了人的債。
不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)
seerjohn
seerjohn
站長
站長

男 摩羯座 蛇
文章總數 : 166
年齡 : 46
信仰及宗派 : 正統基督教
舍克勒 : 1028909
注冊日期 : 2008-04-29

回頂端 向下

{超急如星火}關於禱告的問題(3) Empty 回復: {超急如星火}關於禱告的問題(3)

發表 由 JadenYuki 2011-08-31, 07:31

seerjohn 寫到:與其問如何禱告祈求天父(我已說過不須一再的把天父名號寫出,你是聽不懂嗎?)賜福,不如先察驗自己是否聽神之道而遵守?

以下是聖經經文,我希望你不要以為僅憑禱告敬能祈求天父賜福,因為耶利米書17章10節說:【我─主是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。】若你沒有聽父神之真道而遵守,天父仍將依據你的行為報答你,那你還敢求天父賜福?禱告求福之前,務必先認罪悔改!務必遵守父神真道!

詩106:3 凡遵守公平﹔常行公義的,這人便為有福!
詩112:1 你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福!
詩119:1 行為完全、遵行耶和華律法的,這人便為有福!
詩119:2 遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!

太5:3 虛心的人有福了!因為天國是他們的。
太5:4 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
太5:5 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。
太5:6 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。
太5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。
太5:8 清心的人有福了!因為他們必得見神。
太5:9 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。
太5:10 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。
太5:11 人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!
太11:6 凡不因我跌倒的就有福了!

路11:28 耶穌說:是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。
約13:17 你們既知道這事,若是去行就有福了。

雅1:12 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。

彼前3:14 你們就是為義受苦,也是有福的。
彼前4:14 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。
啟1:3 念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。
啟14:13 我聽見從天上有聲音說:你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!聖靈說:是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。
啟16:15 (看哪,我來像賊一樣。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!)
啟19:9 天使吩咐我說:你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!又對我說:這是神真實的話。
啟20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。
啟22:7 看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!

約15:7 你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。

馬太福音6:6~13
你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。
你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。
你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。
所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。
願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。
免我們的債,如同我們免了人的債。
不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)

平安!我想要請教一件事!我想要問一個問題,請問在奉耶穌的名向天父禱告之前為什麼要奉耶穌的名恭誦主禱文?我認為應該只要記得聖經上的亞伯拉罕的上帝\神只有一個人、申命記六章四節、馬可福音十二章二十九節的耶穌的信條的經文、約翰福音五章四十四節的經文、約翰福音十七張三節的經文、馬太福音十九章十七節的經文和哥林多前書八章六節的經文就好了,最後還要牢記耶穌的信條並且把自己的基督教的信條改為耶穌的一神論教導的耶穌信條。

JadenYuki

男 白羊座 豬

回頂端 向下

發表 由 ymca 2011-09-01, 17:32

請問在奉耶穌的名向天父禱告之前為什麼要奉耶穌的名恭誦主禱文?
因為主禱文是耶穌親自教導的!

約14:13 你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。
約14:14 你們若奉我的名求什麼,我必成就。
約15:16 ....使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。
約16:26 到那日,你們要奉我的名祈求...
看到這個次序了嗎?先奉耶穌的名,然後才是祈求。

轉貼:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%B6%E7%A8%A3
之所以翻譯成「耶穌」(Jesus),乃是音譯自希臘文「Ίησους」,希臘文「Ίησους (Iēsous)」則是由希伯來語「יהושע (Yehoshua)」或希伯來亞拉姆語(亞蘭文)「ישוע (Jeshua)」希臘語化後而來,「יהושע」或 「ישוע」 的意思是「耶和華的拯救」或「耶和華是救世主」之意。

可見「耶穌」這個名詞的意思就是「父神的拯救」之意,這是為應驗瑪1:11的預言:

瑪1:11 萬軍之父神說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。

所以凡奉耶穌名者,正是奉父神之名!十字架教卻不知道應奉耶穌的名燒香,還要獻潔淨的供物,導致父神的名在外邦無法被尊為大。這是因為十字架教只知高舉耶穌卻不讓世人的目光從耶穌身上移向父神!

ymca
群組:全區版主

文章總數 : 23
舍克勒 : 15371
注冊日期 : 2010-09-30

回頂端 向下

發表 由 JadenYuki 2011-09-03, 05:28

ymca 寫到:
請問在奉耶穌的名向天父禱告之前為什麼要奉耶穌的名恭誦主禱文?

約14:13 你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。
約15:16 ....使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。

轉貼:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%B6%E7%A8%A3
之所以翻譯成「耶穌」(Jesus),乃是音譯自希臘文「Ίησους」,希臘文「Ίησους (Iēsous)」則是由希伯來語「יהושע (Yehoshua)」或希伯來亞拉姆語(亞蘭文)「ישוע (Jeshua)」希臘語化後而來,「יהושע」或 「ישוע」 的意思是「耶和華的拯救」或「耶和華是救世主」之意。

可見「耶穌」這個名詞的意思就是「父神的拯救」之意,這是為應驗瑪1:11的預言:

瑪1:11 萬軍之父神說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。

所以凡奉耶穌名者,正是奉父神之名!十字架教卻不知道應奉耶穌的名燒香,還要獻潔淨的供物,導致父神的名在外邦無法被尊為大。這是因為十字架教只知高舉耶穌卻不讓世人的目光從耶穌身上移向父神!

YMCA你好!我要問一個問題,請問信仰三位一體論的基督教三位一體論者的口中的由希伯來文的[ADONAI(阿多耐)]翻譯成英文的大寫[LORD]再翻譯成中文的「主」是在稱呼天父還是在稱呼耶穌?

JadenYuki

男 白羊座 豬

回頂端 向下

發表 由 JadenYuki 2011-09-05, 05:19

ymca 寫到:

轉貼:

你好!你所說的十字架教應該指的是信仰三位一體論的三位一體論者,如果要信仰早期原始基督教的一位神-父的一位神和一位主的一神論信仰,但是還是要記得聖經上的亞伯拉罕的上帝\神只有一個人、申命記六章四節、馬可福音十二章二十九節的耶穌的信條的經文、約翰福音五章四十四節的經文、約翰福音十七張三節的經文、馬太福音十九章十七節的經文和哥林多前書八章六節的經文就好了,最後還要牢記耶穌的信條並且把自己的基督教的信條改為耶穌的一神論教導的耶穌信條。

附言:另外,外邦教會他們的教義是受到希臘文化的宗教和哲學影響,還有,你所引用的那段主導文應該是來自和合本且裡面用的是「我們在天上的父」,聖經和合本雖然的天父的話語且完全準確也完全正確,是比文言文的聖經比白話一點並非比較口語化,聖經新譯本中的主禱文用的「我們在天上的父親」,但是它(聖經新譯本)還是不能取代和合本,另外,簡明聖經比聖經新譯本和聖經和合本更準確又更正確而且極準確也極正確暨及可靠。

JadenYuki

男 白羊座 豬

回頂端 向下

發表 由 dan 2011-09-12, 18:06

所以你自己早已有一套答案囉!那又何必多此一問?

dan

男 文章總數 : 38
舍克勒 : 15889
注冊日期 : 2010-04-23

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章