從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

轉貼:我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中

2 posters

向下

轉貼:我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中 Empty 轉貼:我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中

發表 由 嬌玫愛 2010-09-13, 04:01

轉貼:

http://www.wretch.cc/blog/clove305/20781903

這不是我的心得唷
不認識的人的
一樣 為了給別人看
所以貼過來

我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中,與魔鬼的屬靈爭戰是很可怕的
精采的部分都在下一篇,這篇只是前情提要,如果不想看可跳過

營會第一天,我本來是信心滿滿去的,
我想說我知道上帝是權威,他們的知識論是有問題的,
我知道佛教跟基督教是不相容的......
而且我相信上帝這麼多年來,上帝不斷的回應我的禱告

然而,我一到營會就軟弱了,不敢承認自己是基督徒

吃午餐時,我說我是物理系轉哲學系,立刻就引起大家的好奇
然後我就有機會展現我的聰明,他們就覺得我好像很優秀
一開始的小組時間,分享人生中最大的成功或快樂
我就分享我鼻子被人撞傷,而當下我立刻饒恕他,我感覺我很愛他
然後大家就給我鼓掌,但我還蠻心虛的,因為事實上是上帝幫我的
本來我應該立刻說明,這不是我特別善良,是上帝的工作,不過我膽怯了

下午如俊法師講了一堂跟上次很像的,但我乍聽之下,又像上次一樣入了迷惑
他提到氣功識字的研究,如果字是佛或上帝等,就只會看到光
然後李校長去找他師父時,他師父指出了李校長心中的疑惑,你怎知不是魔鬼迷惑你
後來又講了前世今生的科學證據
另外提到他以前哲學系的老師,可以跳過高牆,儒學程度很高,近乎以經解經
而他的師父日常法師,卻可以完全做到以經解經
而且他師父有完全的愛,愛每一個人,這點讓我很困惑
此外,他的師父用佛法證明了高等微積分,非常厲害
他說,因為佛法像大學科目,微積分是小學科目,所以懂佛法之後微積分就很容易
最後又講,他自己學佛非常的快樂,這也讓我感到困惑

總之,第一天時,我的主要困惑在於佛教跟基督教有沒有可能相容
而且我覺得聖經教導好像可以用佛教理解,不會有太大問題
我總覺得,如果是魔鬼的作為,為什麼會帶來快樂跟好行為呢?

第二天播了三部影片,講到有人經歷了瀕死經驗遇見上帝,後來變得很有愛心
我想這感覺很合基督教,不過大會講員硬是要用佛教去套
我就趁小組時間時,跟同學分享,這種快速的改變,跟佛教慢慢的修練不同
基督徒因為感受到上帝無條件的愛與接納,所以生命被翻轉,並不是出於自己的努力
而片中講的現起一生回憶的審判,可沒提到輪迴,也沒提到吃肉是錯的
片中說那些死了之後又再回到世界的人是上帝有給他們特別的恩賜,並非輪迴
基督徒的善行是為了上帝的愛,而非為了有善報或怕審判

下午他們教觀功念恩,提到要看到別人的優點,以及別人行為對自己帶來的好處感謝別人
我說基督教是先相信別人是上帝創造的是寶貴的就去愛人,而非要看到優點
別人行為如果是錯的,傷害到我們要指出來,但我們感謝神,因為祂使萬事互相效益

問題解答時講員有提到耶穌是大菩薩,這又讓我困惑了
然後我有跟翁立士討論耶穌有沒有可能是菩薩
耶穌說若不藉著他,就不能到上帝那裡去
可能耶穌是對那個時代的那個區域的人說的,因為當時沒有別的菩薩
只有一位神,說不定是為了配合那個年代的人
耶穌吃肉,可能是因為他看重教導愛人如己,忽略教導殺生
又或者不可殺人的意思是不可殺害生命,創世紀時上帝只說果子可吃,沒說動物可吃
......
總之,我感覺好像佛教可以把基督教解掉,但基督教不能把佛教解掉
如果按照基督教,那為什麼不靠神的日常法師可以非常快樂,又完全愛人如己

另外,講員有提到佛的慈悲,變成金毛獅王去教導獅子,就很像道成肉身的樣子
(不過我現在發現,差別在於耶穌沒變成人的王)

總之,我實在不知道基督教跟佛教有什麼不同,佛教有什麼問題
於是我向哄志求救,希望他幫我代禱

後來,我在與一個同學討論成佛與基督教成聖的差別時
終於明白了第一個關鍵,靠自己跟靠上帝
(因為我之前一直在想,基督教成聖很多時候都也是靠自己啊XD,特別是非改革宗)

第三天早上疑惑再被提升,因為大會放了一段影片,是人們殘忍的對待動物
我在看的時候,心裡也未那些於豬或魚感到難過
而中午時,我與翁立士討論了佛教,發現他們真的能把基督教包的好好的
於是我禱告,希望神能夠讓我明白

第三天下午,一件很重要的事發生了,這是整個營隊的轉捩點

--
※ 發信站: 批踢踢兔(ptt2.cc)
◆ From: 114.42.205.246
→ liberty:基督是菩薩我聽過類似的 推 218.166.52.161 08/21 22:41
→ liberty:不過 也有人說耶穌是素食者 推 218.166.52.161 08/21 22:41
→ liberty:真希望我也可以參加XD 推 218.166.52.161 08/21 22:43
→ Deskit: 真的是為你感到緊張~我也只能為你禱告 推 140.112.7.59 08/21 23:11
作者: earh (多腦人) 看板: waitinghope
標題: [感受] 生命成長營(二)
時間: Sat Aug 22 00:00:34 2009

第三天中午

第三天下午,我們的帶隊老師問我:為什麼我看你總是很快樂的樣子,對別人也很好
我就回答:因為我信靠上帝,上帝是我快樂的源頭

我瞬時明白了,佛教徒並不真的快樂,這就是我們可以進攻的點

問題解答時,換成了如英法師,他說自己覺得數學很難
再加上翁立士之前跟我說,日常法師從小就專研儒學,當然可以以經解經
我漸漸看出,佛法是大學之說,根本是騙局,
而上帝使我明白,如俊法師所追求的是能力,能力強就是真理的權威,但神卻揀選軟弱的
此外,如英法師信佛教的原因,是把佛教當成人生智慧,換言之,他的重點是活的快樂
而把如英與如俊一比,就很分明,
如英過的快樂,熱愛人生;如俊過的痛苦,只能用追求真理掩飾內心對世界與他人的恨
事實上,如俊法師說學佛是最大的快樂,要勸每個人都學佛
並且他認為,真正最能幫助人的就是學佛,救濟窮人與受苦的人,並非真的能幫助人

另外,我還偷偷聽到有個輔導老師抱怨,廣論上了十次還是不懂法師在說什麼

晚餐時,我試探性的問小隊輔,你是如何鍛鍊自己,讓自己能夠成佛的
(因為我想要攻靠人的努力,無法到達佛的境界,所以需要救恩)
小隊輔講完後,老師也說,佛教不只是懂知識,還要努力實踐,像是練習觀功念恩
然後我就問老師,那你覺得你死後會怎樣
她很難過的說,我大概會變成豬吧,我雖然努力了很久,可是我只有在營隊時還有點像樣
一回到生活中,我就變得跟普通人沒兩樣,要是我被人撞到鼻子,我一定會不高興的

她這樣講,我立時信心大增,彷彿看見了佛教的致命傷(成佛之路,何其艱難啊)
此外,我也看出,大多數的營隊輔導跟義工,沒有如俊法師的智商
換言之,在佛教這種高度講求智力的宗教,他們非常辛苦
另外晚上又有個輔導老師跑來問我快樂的秘訣,讓我更確定他們並不快樂
當天晚上音樂會,神又讓我發現了一個基督教與佛教不同的關鍵─音樂
佛教的音樂,表達的是一種心如止水的平靜,
但比起基督教傳統聖樂,就少了那聖潔,豐富的情感,愛

晚上小組分享時,我再度把我的想法講出來,還唱了一段求主使我依十架
另外,有個小組員說,他這三天聽我講很多基督教觀點,覺得非常好,甚至是正確的

不過,我知道我非常需要代禱,我不知道為什麼,我在這個營隊常感到魔鬼的攻擊
我的思想很容易就亂掉,需要不斷整理,不斷重新回到神的話的根基
然而我不斷禱告,上帝就不斷讓我更清楚,他的真理是何等的堅固與美好
我強烈的意識到,我需要更多的禱告,讓上帝在其他小隊員心中動工
不管是他們被我的生命感動(話說在營隊生命見證法威力大增,因為長時間相處)
或是聽到我講的基督教真理,是比佛教更好
並且我越來越確定如俊法師並不快樂,而且根據我所知聖經輔導的知識
他居然可以符合羅馬書(我本來以為他很快樂,又有愛心)
1:28 他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;
羅馬書 1:29 裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或作:陰毒),滿心是嫉妒、兇
殺、爭競、詭詐、毒恨;
羅馬書 1:30 又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的(或作:被神所憎惡的)、侮慢人
的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。
羅馬書 1:31 無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。
我覺得佛教的快樂不是快樂,而是感覺不到痛苦,
他們其實是嚴重缺乏愛,以致於放棄對愛的尋求,這情況就與我幾個月前是一樣的
於是我決定了一個策略,我要以擁抱作為傳福音的開始

於是,我請翁立士幫我邀人代禱,我感覺我已經掌握了佛教與基督教的關鍵性差異
到了第四天,在午餐時我被大家瘋狂的問問題,看起來是上帝的工作
於是我很開心的解答他們的問題,說明基督教的超越之處,大概講了兩小時
下午聽了林以正老師的生命故事,上帝又感動我可以跟他傳講生命的真相
在晚餐前,我已經確定今晚要跟如俊法師傳福音,但我感到極為艱難,撒旦的勢力太強
我決定禁食禱告,不過我卻跟輔導老師說我很累不想吃晚餐
但我突然意識到聖靈要我認罪,因為我說謊(即使只是漏講重要訊息)
於是我就傳簡訊跟老師認錯,說我不該欺騙他,我其實是要禁禱
然而我變得很不安,覺得自己好軟弱,我好害怕會失去信心,
於是我打給陸尊恩,要他為我禱告,他禱告到上帝保護我,像保護眼中的瞳仁,我就哭了

接著我在路上巧遇林以正,我感到這是個試驗機會,我想若我去與林以正傳福音成功
就表示我可以去跟法師傳講,於是我就去找他聊聊
果然非常的順利,我很輕鬆的就與他達到共識,而且我又發現了一個關鍵
基督徒的外在,可能非常糟,甚至比佛教徒糟
然而,不要被基督徒的外貌誤導,而以為上帝就像他們一樣
僅管我現在有美好的生命見證,但這不是新的,這生命從我信主時就是如此
只是我越來越善於表達,或者上帝在此次營會中賜給我特別的恩典,讓我表達的好
但重要的是,每個基督徒的內在都是真心愛人如己的
有時我會懷疑其他基督徒的愛,是因為我只看外表,沒看到內心

晚上燈會時,我不住的為法師禱告,也為會場的佛教徒禱告
我一直哭一直哭,事實上我從營會第二天就開始哭
因為上帝不斷將我快失去的信心救回來,不知道為什麼在這個營會我信心特別容易動搖

到了九點半,終於到了我見如俊法師的時候了
我們到了一處人少的地方,我問他是否願意跟我擁抱,沒想到他說不可以
我說我愛他,他就說我的愛不是真的愛,是有問題的,還問我是不是同性戀
我說不是,然後我說我知道生命的真相,不知道你是否願意我告訴你
他說我可以聽聽看,不過我會用檢查你的思想
然後我就講說,上帝是一切真理的權威,只有上帝知道生命的真相
而上帝讓我知道了,所以我就知道了
他就說,那你這跟三歲小孩說狗是我的權威有什麼不同,你的理路被我刺破了
我說,唯一的不同在於,上帝實際上是真理的權威,而狗不是
然後我又說,你要知道生命的意義,應該問創造生命的那位
就好比你要知道電風扇的功用,應該問造電風扇的人,而非自己研究
他就說,那應該要造上帝的那位,才明白上帝的意義,你的理路被我刺破了
我說不,人造電風扇,但人還是知道自己的意義,所以上帝可以知道自己的意義
接著,他又攻人為何比電風扇更了解真理,我就說這很顯而意見,例如說人會思考
他說,人會思考,所以人比電風扇更了解真理,所以判斷真理的關鍵是心
否則我就可以說,電風扇是權威,我應該相信電風扇知道生命的意義,
你的理路被我刺破了
我說,不,我可沒說思考是判斷的依據,思考只是佐證,重要的是事實真相是什麼
由於事實上人的權威比電風扇高,所以有一些外顯的現象,但外顯現象並非依據

總之,我一直堅守,只有上帝知道真相,而信上帝的權威跟信電風扇的權威的差異
在於事實是什麼,真的與假的的分別,感官與理性的功能是認識上帝,而非判斷上帝

然後他又攻了我一堆有的沒的,後來又攻上帝能不能造祂舉不起來的石頭
我先答,上帝能與他要做是兩回事,所以上帝能,但祂不做,並不會矛盾
他又攻,假如上帝能造上帝舉不起來的石頭,祂的全能就有問題,你的理路被我刺破了
我先反攻,那佛是全知的,佛能不能知道他不知道的事情
他愣了一下,想了一陣子
說佛知道一切存在的事,佛不知道的事不存在,不存在的事無法知道,所以沒有矛盾
我說同理,不存在的東西無法造出,所以上帝是全能的,沒有矛盾
他說,全能就是要連不存在的也能造出,否則不叫全能,你的理路被我刺破了
我說,同理,全知就是要連不存在也能知道,否則不叫全知

總之,他就是不斷的說,你的理路被我刺破了,而且說的聲色俱厲
我真的覺得他的辯論心理學超威的,另外,他還會不時質疑我,你這觀念有聖經根據嗎

另外,關於耶穌宣稱自己是道路真理生命,只有一位神,沒有前世,可以吃肉等等
他全部都用耶穌是因為要配合當時的人所以故意說謊來解套
因為有些人執迷於一神論與造物主的觀念,耶穌為了幫助他們心靈提升,只好說謊
你跟上帝如果真能溝通,你問他能不能吃肉,人有沒有前世
你所信的上帝恐怕不是真正的那位上帝
又說,我要好好研究聖經,幫助上帝跟基督徒成佛
我則跟他說,你必須信有上帝,才可能讀的懂聖經,否則你會讀不懂然後誤解
總之,他就是沒有把我的理路刺破就對了

然而,經過兩個半小時的激辯,加上辯論心理學的攻擊,我非常的疲累
在回去的路上,我不斷問上帝,如果佛教在理路上跟基督教一樣無法攻破
佛教對世界的認識又是如此正確,那我該如何知道我信的上帝才是權威呢
我當時信心真的脆弱到不行,不過後來回寢室時,我的同學都覺得我的理路沒被刺破
我突然又懂了,事實上,如俊法師之所以要不斷說我的理路被他刺破,是因為想攻擊我
而他攻擊我反應出他其實內心並不快樂,因為沒有一個快樂的人會講話那樣激烈

接下來我又與大家講論基督教的道理,福音的奧秘等等
透過宣講的過程與他們不斷的發問,我越來越有信心
因為我越講就越發現基督教的真理是何等的超越,絕對不是人想的出來的
特別是改革宗神學,所隱含的那大哉,敬虔的奧秘,那超越性之超越,讓我讚嘆不已
相較之下,佛教思想不過是理性思辯的產物,外加權威系統

另外,我在過去一年極為痛苦又覺得改革宗神學問題重重基督徒沒有愛心之時,
非常想要去信佛教,但我終究沒有那麼做,因為聖靈不斷的攔阻我
上帝多次多方的向我述說,我是他所愛的,他不會放棄我
正如一句名言所說,真正的信心是不斷的懷疑,卻又不斷的經歷神,被上帝尋回

上帝雖然權威,但上帝允許我們懷疑,質疑祂,罵他,向他抗議......
上帝跟我們的關係除了主之外,又是我們的父、朋友、僕人等等

最後,佛教與基督教最重要的分野出現了─人性
基督教的真理,雖然超越到人難以想出來,卻是非常的貼近人性
哪個人不愛美的事物、好吃的食物、打球的快樂、擁抱的美好、彼此相愛的團契?
哪個人想要靠自己努力,到死了不知道未來將如何?哪個人不希望愚笨的人也能得救
哪個人靠自己努力想要變得有愛心然後真正成功的?
基督教宣稱這是一條能帶給人真正生命的滿足的道路,而實際上也是如此
基督教不否認物質的快樂,耶穌可是說在天堂要喝更好喝的新酒耶
人之所以會在夜深人靜時,問自己,物質快樂真是我所追求的嗎
是因為精神的快樂有缺乏,就好像缺乏某種營養素一樣
然而,這個時候要做的,不是否認物質的快樂,而是增加追求心靈的快樂的部分
佛教的心靈快樂,事實上是感覺不到痛苦,但基督教卻是打開我們的感官
去愛,以致於成傷,卻同時擁有那更大的喜樂
當我們真正很愛一個人時,我們會因為分離而非常痛苦,但也因為愛而有極大的喜樂
神所賜出人意外的喜樂,也總是在我們受苦時臨到

總之,我跟他們講論直到四點,他們非常認真的聽,也覺得基督教很好而且有道理

最後一天,我本來企圖要在心得分享時佈道的
不過早餐時我們的隊輔老師跟我說,希望我不要跟同學辯論,讓同學好好學大會的課程
他說這話對我實在是重要的提醒,因為這使我沒有在最後心得分享時上去佈道
我後來就覺得沒上去是非常正確的,因為我若上台佈道,會失去最重要的東西─愛
沒有一個成功的佈道是不以愛作為基礎的,當我洋洋得意於我知道的非常多時
就中了魔鬼的詭計了,我若上台,或許能講得讓他們非常佩服我
但他們身邊沒有基督徒作見證的話,後續情況不會更好
佈道需要跟進,我光是想到接下來要帶領這一組的二十個人就頭大,何況更多的人
我傳講了十幾個小時,加上生命的見證,尚且只能激發他們開始尋求神,何況三分鐘佈道

我想,接下來得求神給我智慧,如何繼續帶領這二十個人

另外,這次我營隊我發現,禱告非常重要,屬世的知識居然也是非常重要
我這幾天營隊,又透過了一大堆的屬世知識來了解屬靈真理
我發現上帝真的裝備我,給我很多屬世知識,使我能明白屬靈真理
或者,更正確的說,上帝給我關於世界的真知識,只是這真知識有不同面向而已
因為科學而懷疑神學是可以被接受的,不過別忘了你的科學知識可能是錯的

最後,我想要講一個對我很重大的發現,就是教會是基督徒的家
更正確的說,有基督徒在的地方,就有家的溫暖
因為,我到營會第二天時,開始想家,到第五天時想家的情緒更是非常的強烈
直到我到真理堂上帝的後花園用餐,進了那家餐廳後,我終於感到歸家了

而這使我醒悟過來,為什麼我以前可以這麼輕看我爸媽對我的愛
因為自從我做基督徒開始,我到處可以為家,只要有基督徒的地方,就有家的溫暖
所以我就不覺得家有什麼了不起,我父母對我的愛有什麼特別
我一整個就是被團契與教會寵了四年的四歲小孩(我信主四年)
然而,去了佛教徒的營隊,在當中沒有被愛,自然就會有想家的情緒
這也是為什麼宣教很辛苦容易得精神病,以及宣教士很容易結婚的原因

喔對了,這就是最後一張王牌─愛

究竟基督教的善行與佛教差在哪?宗教不都是勸人為善嗎?
錯了,基督教的善,與其他宗教的善並不同
基督教的善是愛的結果,重要的是愛,不是行為,這也是為何魔鬼勸人為善的原因
魔鬼想要透過善行,讓人忘了愛,這差別在哪呢?
在愛中,人的主體性得到成全,但在善中,人的主體性消失了
我給你食物吃,重要的是「給你食物」還是「你」?
在魔鬼的善行中,焦點是善行本身,善行的對象並不重要
然而,在聖經的觀念中,「你」卻是非常重要
你只要想想看你對於一個喜歡的人說「我愛你」時,「你」的重要性有多重要便知
我愛你時,我因為愛你而對你做的種種善行不再是關注的焦點,那些善行只是為了「你」
所有的善行,如果不是做在「你」身上,就失去意義
但在魔鬼的善觀中,卻是做在誰身上不重要,救一個人生命的功德,不因對象而改變
但在上帝的善觀中,做什麼不重要,重要的是我因為愛「你」所以這樣做
這也是為什麼有時候雖然某些人的行為讓我感到痛苦,但只要他是為了愛我而這樣做
我就會感到非常的高興,因為被愛遠比得到任何好處珍貴的太多太多

魔鬼什麼都有,唯一沒有的就是真愛
魔鬼可以去救災,甚至救災的能力比基督徒強好幾倍,但魔鬼不愛那些災民
基督徒要警醒,倘若你不是愛那群災民,那你去救災有什麼益處呢?是想裝作有愛心嗎?
基督徒的善行一定要以愛為根基,雖然外表行出來的或許很微小
以致於你懷疑自己是否真的愛人,但你若有恆心與耐心,你的愛心會漸漸成長
反之,若硬要演出自己外在的愛心,反而會讓你入了迷惑
到最後,大家都覺得你是大好人,但你內心深處卻因自己的假冒為善而變得寂默空虛
沒有愛的善行,不只是不能成全對方的主體性,連自己的主體性也將跟著消失

--
※ 發信站: 批踢踢兔(ptt2.cc)
◆ From: 114.42.205.246
※ ONLYS7:轉錄至某隱形看板 08/22 00:29
→ littlesky32:我覺得這篇實在是太棒了! 推 140.112.24.143 08/22 02:23
→ vuplin:真的,認真看完之後,真的好棒 推 99.226.129.176 08/22 05:44
→ vuplin:我們的神真是超過我們智慧,卻又如此體貼 推 99.226.129.176 08/22 05:44
→ v→ vuplin:而且這篇也解答了我好多問題,謝謝你晨軒 推 99.226.129.176 08/22 05:45
→ vuplin:恭喜你靠主打了美好的一仗,哈利路亞! 推 99.226.129.176 08/22 05:45
→ liberty:這篇真的很棒 上面兩篇借轉Smile 推 218.166.52.194 08/22 07:16
※ liberty:轉錄至看板 Libre 08/22 07:18
→ toqueenie:我認真的看完了!最後兩段讓我非常感動 推 140.109.82.160 08/22 10:53
→ toqueenie:我真的好感動。感謝上帝!! 推 140.109.82.160 08/22 10:53
→ Deskit:真是太感動了~我轉走嚕^^ 上帝真好 推 140.112.250.92 08/22 11:36
→ ONLYS7:趕快寫書吧晨軒 話說我剛剛眼殘斷章取義 推 140.112.250.92 08/22 11:37
→ ONLYS7:了四樓的推文嚇了一跳 推 140.112.250.92 08/22 11:37
→ pam1107:這篇太威了借我轉 推 140.112.156.21 08/22 19:43
※ pam1107:轉錄至看板 waiting 08/22 19:44
→ EagleSoul:非常感動+1 推 140.112.60.94 08/22 19:48
※ leon790302:轉錄至看板 lookup 08/22 21:43
→ annjoy:感動感恩再+1:) 推 114.27.151.72 08/22 23:28
→ earh:對不起,EAGLESOUL是哪位,可以自介一下嗎 推 114.42.206.211 08/23 10:57
→ howiehsu:他是林昶廷 知道了吧 推 123.193.3.185 08/23 22:44
※ howiehsu:轉錄至看板 echoes 08/23 22:44
※ dream7888:轉錄至看板 lindream88 08/24 10:42
→ puch:借轉:)b 推 220.137.99.33 08/26 11:11
嬌玫愛
嬌玫愛
群組:已簽到會員

女 巨蟹座 猴
文章總數 : 54
年齡 : 32
舍克勒 : 18054
注冊日期 : 2008-05-01

回頂端 向下

轉貼:我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中 Empty 回復: 轉貼:我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中

發表 由 alex09  2010-09-21, 16:05

幸いなことに、人々はギャングとサテュロスレイプに巻き込まれなかった!

alex09 

文章總數 : 8
舍克勒 : 15382
注冊日期 : 2010-09-21

回頂端 向下

轉貼:我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中 Empty 回復: 轉貼:我這次真的明白什麼叫做羊進入狼群中

發表 由 alex09  2010-09-21, 16:06

もし彼が痴漢とあなたが刺激を見つけるレイプ。

alex09 

文章總數 : 8
舍克勒 : 15382
注冊日期 : 2010-09-21

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章