從聖經瞭望世界論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

十字架教的論壇已陷入內戰?

+3
骨灰小獅體
jabez
dan
7 posters

向下

十字架教的論壇已陷入內戰? Empty 十字架教的論壇已陷入內戰?

發表 由 dan 2011-05-03, 07:34

『聖經與世界瞭望台 praiseofgod.org』 -> 站務公告 -> 解除職務

dan 2011-03-06 22:53

解除gogo長老一職,2011.02.28生效

公怖解除gogo長老一職原因,

由版主小金子提案

是否贊成先將某長老調整為普通會員0 管理提醒︰ 本帖被 dan 從 版主辦公室 移動到本區(2011-03-01) 作為版主, 我不認為我應該發起這投票, 去贊成或反對罷免gogo這長老一職, 似乎這有點以下犯上.

然而作為同工, 我認為大家都有責任在這事上還gogo一個公道.

無論你贊成或反對 :
1. 請投票.
2. 請順道提出你對gogo作風的看法 (嚴重提醒 : 請各位撫心自問, 要對事, 勿對人!!)

以上投票以3天為限, 28/02(星期一)晚上6時正截止

dan 2011-03-06 22:54
版主ymca 回應

從我的視角,我看到的是:

GOGO希望建立一個符合「三大原則」的社區。
從好一段時間以來,
他熱心的建立這個論壇。
他努力的在網絡上傳福音,
而且是持續多年的努力著
分享文章、介紹朋友來這個論壇。

後來他發現親手建立的這個社區,
和他心中的原則出現了差距。

在努力希望維持傳統的過程之中,
他得不到希望的結果。
因此他開始希望另建一個新地方。
(GOGO說他得到了神的感動,
也感受到神的旨意在帶領)

而他看到這片他曾經努力的論壇
陷入和他所盼望的情況很不同的局面之中,
他開始激動起來,以至於動了怒。
他好像一名先知般,
宣告著所發生的事,
並且警告眾人會受到審判。
遇著人們的反對,
他就指責他們的過犯來。

也許,這些是出於一片熱心。
但是這些宣告、警告,
已經影響著論壇的和睦,
甚至分裂大家團結的心。

我相信這些持續的爭論,
其實顯示出GOGO的怒氣過大了。

這樣,我認為對論壇
是百害而無一利。
在這些爭論中,
大家都在撕裂彼此,
說大家的不是;
然而這裡又沒有一位牧者,
可以為這樣爭論作出解釋和指引。
這樣的情況是沒有益處的。

另外的重點是:
既然GOGO認為他有新的發展,
那他大可以在新的地方,實行他一切所希望的原則、理念。

即或這裡的人「偷走了」GOGO的地方,
而GOGO已有神的旨意和帶領,
那他可以不用非常在意要扭轉這個「被偷」的地方,
儘管發展新的事工就可以了,
因為他已經得到了神的感動。

對於GOGO所發出的警告,
我認為凡有眼的,要看都已經看見了。
神是信實的,是公義的,
祂必然按祂的旨意行事。
若有人真的得罪了GOGO,
神必早已知道了解。

但若GOGO持續的發出爭論,
我認為那卻不會成就神的義。

-------------------------------
對於投票:

我反對罷免,因那是很嚴厲的事情,
我也認為自己沒有權,也不應該作這個行動。

對於長老的職位:

既然GOGO已有領受,
GOGO應該把專注力放到
神給他的新目標上。
在那裡好好大力發展。

而一般的工作,分享文章之類,
即使不是長老也可以進行

dan 2011-03-06 22:55
版主 wellkwan 回應

我先講講吧, 看來這件事真的會發生了。 gogo 弟兄是一位 熱愛 為主傳福音的工人,他為論壇貢獻的良多,他也在網上不斷傳福音,真的是 基督徒的榜樣,也啟發我在網上傳福音的工作。 他在網上也為人之熟識,知識+, 反基都認識他。

gogo 在論壇的工作也包括了很多,詳細不用,是有目共看的。 然而.....

這不等於gogo的屬靈生命是頂高,頂屬靈的。 這就等於在聖經所說的l「說主呀主呀 的人 , 不能上天國」遵守的 人才是。

gogo 近來的表現,我相信不用我這個後輩說,大家也有目共賭,他的確做得不合當, 他的說話, 生活是否合符耶穌的教導,他自己就要搞清楚了。

不過gogo 畢竟是論壇的大貢獻者之一,我覺得還需要他的一些證據去證明他的確不合作長老,否則,有時會太嚴重

所以當我看到gogo的行為已很嚴重的時候,我覺得應該有責任維護論壇的之明,作出決定

dan 2011-03-06 22:55
長老 jabez 回應

我的看法如下:

1、由於GOGO一直遲遲不肯回應這兩年來的教會生活狀況,所以我有理由相信他無教會生活,若一個無教會生活,無法得到教會牧養的人,豈可於論壇的管理層坐高位?因此我覺得GOGO應該要先讓自己好好委身在一間實體的教會中過正常的聚會生活,否則所說的一定都是理論的成份居多。並且還有許多的貼文真的都是毫不分辨、照單全收。也應該先放下長老的職務,讓自己好好的沉澱、安靜一段時間,尋求禱告上帝的帶領。

2、GOGO在毫無預先通知以及在我出國時不方便上網的期間,大量刪除他自己不認同的文章,這種作法非常不合宜。我雖也反對GOGO所貼的某些文章,但我只會提出回應和辯論,到目前為止,印象中我還沒有刪除過包括GOGO在內的任何人的一篇文章。

3、GOGO曾發文表示他是前壇主Tim的傳承者,所以一定要堅持Tim的傳統,這篇文章已經被刪除了,但很可能是GOGO自己刪的,我們都搜索不到了,還好我們有至少兩位同工都看過,可以作證。而Tim自己已經很清楚表明他不會再管論壇的事,一切交由團隊來決定。

4、 GOGO對我個人的各種指控一方面是來自已被解除長老的ishmael的一面之辭,一方面也有一些部份是毫不了解真相的猜測或是批評毀謗。ishmael 曾被我邀請到之前服事的教會配搭,常喜歡主動為人發個人性預言,還曾多次在公開場合說,全中國懂得醫治釋放秘訣的人不多,而他是其中一個,這都有人可以作證;事實上他這一生也只去過中國一次,單由此點就可看出他自視多高。多年前他就曾對我說Tim怎樣怎樣有問題,這也是他離開台中伯特利教會的原因。但當他被我從教會請走後,卻又回去找Tim,希望Tim能回來責備我。看來他們兩個本來不相往來、相互輕看的先知型人物,卻又因為我的原因而合作起來,也讓 GOGO感到背後有人支持著他。

雖然可以寫出來的理由可能還有幾點,但已經很晚了,我今天一大清早還要用三個小時搭地鐵和巴士到內地再搭機到某個城市,在那邊無法打開論壇網頁,下次回到論壇可能要到三月初了。這篇文章將會以圖形檔作備份。

希望關心論壇的版工們好好禱告尋求,再投出你自認為最合適的一票。無論結果如何,我們都相信是上帝的心意,我個人也願意完全接受。同時我覺得原來的「投票贊成或罷免某長老一職」的題目有點太嚴重,我把它改成:「是否贊成先將某長老調整為普通會員」。

dan 2011-03-06 22:57
實習版主:rock24sea 回應

在投票之前,我想建議大家,不是從自己的感覺角度,而是要從聖經教導的角度,我想大家應該都很清楚提摩太前書當中有說到當長執的人是需要哪些條件,其中最基本的就是品德的要求,無論是在教會內還是在教會外都要有好名聲,誠實、公義、良善、慈愛、謙卑、敬虔、溫柔、憐憫,正直,基本上來說GOGO弟兄的確很有熱心,我們當然樂見有弟兄熱心於福音,為主大發熱心,但是如果生命有問題呢?像是品德方面的問題,而又是位居管理職,是不是要按照提摩太前書的內容先好好去想想呢?

我們論壇就如同教會,所以在行事上也是以聖經的教導為原則,所以才會有這個投票出現,當然有些事情要先說明,這樣大家才會清楚,只是很多事情已經很顧慮當事人了,就像在其他文章說的,很多事情我們要先弄清楚再來表達,並且要以甚麼角度來表達呢?是以神的話還是自己認知呢?我們是基督徒,基本上是以神的話的角度來表達,而會有這樣的情況,也不是突然發生的,所以是不是有人先去了解情況,之前是否有按照聖經的原則,一人先去懇勸,然後兩三位證人去懇勸呢?我的了解是這些動作都有做了,只是當事人不肯悔改,所以才會走到這樣的情況,直到現在版上有些弟兄直接指出問題,但當事人是否願意去澄清解釋並且願意悔改呢?如果面對這個情況,請問各位弟兄,你要不要以聖經的教導去處理呢?

對我而言,我願弟兄能行在神的道,如果弟兄有狀況,我會去提出來,懇勸悔改,就像我有小孩,小孩有狀況,我會去跟他聊聊,然後勸他要改正,這才是真正愛他,所以如果有瞭解為父的心就會知道,很多時候的處理看似讓人不舒服,但都是因為愛對方,為了對方的益處著想才會這樣處理,而現在看見弟兄這樣,我們也要去想想,要怎樣以為父的心去處理這件事,像初代教會就出現這樣的事情過,以弗所的主教瓦倫丁,因為教導不合主的教導給教會弟兄姊妹,而本身品德又有問題,所以當時安提阿主教伊格納丟就處理以弗所主教瓦倫丁的問題,在幾次懇勸甚至是在教會大家面前責備,瓦倫丁仍不悔改,所以就請瓦倫丁卸除主教職位並請他離開教會,但在伊格納丟達以弗所人書中有提到,他實在為瓦倫丁擔憂,希望以弗所教會仍然在側面看顧他,若是挽回及管教使他悔改,那是非常好的事,所以我們可以從這去思考現在要如何去做這件事是真正好的。

就像我在之前另一邊所提的內容:
親愛的GOGO,願你平安

所謂的支持靈恩也要好好查驗吧!聖經已經教導我們很清楚,不要消滅聖靈的火,不輕看預言,但每一個要查驗,正當正確良善的〈合乎神的話〉要堅守,對於每個教導是否有查驗呢?而且查驗的人是否有一定程度的聖經知識呢?所以要支持靈恩也要有原則,不管是靈恩派還是福音派,每個文章本來就需要查驗是否合乎神的話,才PO上來給大家看,如果沒經查驗PO有問題不合聖經教導的文章上來使弟兄姊妹跌倒,誰負責呢?

那請問GOGO願意負責嗎?而且這些文章誰來查驗呢?是GOGO你嗎?那GOGO的聖經知識可以讓版上的版工認同,可以去查驗這些文章嗎?

有一點我要提出的,我之前剛當實習版主時,可以進來版主辦公室,就看到GOGO要留給我看的文章,真的感謝GOGO留給我看,在〝正確解經〞的那篇文章,如果有其他版工有印象,就會記得GOGO曾經在上面PO別人的訊息在上面,內容是在說游斯丁的事,雖然現在那篇回應不知為何不見了,但有看過的版工應該都會有印象,那我想請問GOGO,請問你在這回應文裡所PO別人的短訊息,有沒有經過當事人的同意呢?GOGO你自己都會說沒有經過你的同意擅自PO你的信件、短訊息是犯罪,請問你PO這短訊息有沒有經過他人同意呢?並且也請你解釋一下你所PO的短訊息內容,這內容是哪個人說的,也麻煩你解釋清楚,因為那篇回應文並沒有說清楚所PO的短訊息內容是誰講的,就算現在那篇文突然不見了,但不代表不需要解釋清楚,因為我相信很多版工都有看到那篇回應文,看到的人都是證人,所以請GOGO解釋清楚這問題。

還有我在版上看見GOGO你對我有關於以前當業務的評論,請問GOGO你是在哪方面清楚了解我以前的事呢?我搞不懂我甚麼時候去當業務與直銷了,我以前的工作是屬專業性質的工作,簡單講就是運動復健師,我不需要去開發顧客,也不需要去賣甚麼產品,只要需要復健的人來我就為他設計復健課程,因為我的性質不屬健保體制,所以來復健的人必須自費,這也就是為何我以前的幫人設計復健課程鐘點費用要 4500元/小時,因為這項專業在亞洲沒多少人會,但我有些納悶的是,請問GOGO你這些言論:

就我對rock24sea的瞭解
他之前的工作是業務或直銷之類
而且他自稱業績不錯
換句話說
「即便你現在不接受,我也會努力與你磨到底,直到將你說服」
對他而言才是「正常現象」

當然,對於一些人而言
rock這樣的傾向,或許投其所好
但基督徒處事、服事,還是倚靠神、按著神的律法而行比較好
想要透過人的方法
通常最後都會產生許多問題

固然他口才不錯,業績也很好
但論壇是講真理不是講辯才
希望大家看他的文字時,能夠冷靜思考分辨是、非、真、假
不要被表面的文字左右了

這言論是按照事實來說,還是不是按照事實來說呢?如果不是事實是不是不應該說出來呢?如果你不是基督徒那也就算了,但你是基督徒,既然在版上要求別人要遵行神的話,那自己是否也要去遵行呢?而不是兩套標準,既然這言論不是事實,卻還發表出來豈不是在說謊,主耶穌的教導是甚麼:是就說是,不是就說不是,再多說就出於邪惡的,而且你還沒給我這篇文有合宜的回應:
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=19871&fpage=0&toread=&page=4

因為我在上面已經解釋清楚了,但你沒有做任何該有的回應像是道歉弄錯意思了,在講別人是否謙卑時,也要去自省在神面前是否真正謙卑,面對自己的錯誤是否有虛心承認,而不是在那邊不承認錯誤,看別人是一套標準,對自己又是另一套標準,還有麻煩在講別人是否〝正確解經〞時,先想想自己對聖經到底熟不熟,在聖經知識上面是否充足,會拿出這幾段經文來解釋反基:

約3:19 光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。
約3:20 凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。
路6:22 人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了!

麻煩先了解這些經文的背景對象,請不要亂引用經文來媒合你的論點,這幾段經文跟你的解釋拿去神學院,被教授看了馬上會批亂解經文,所以請不要亂解釋引用經文,來媒合你自己的論點,而是不懂又認為別人是錯的還想去指正,感謝神讓我認識祂的話,如果不懂神的話,可能還會被這些亂解釋引用經文混淆掉,無法分辨,但感謝神帶領我比你清楚神的話,所以不會因為你亂解釋引用經文而被混淆,所以GOGO你所有的回應裡有句話說對了,感謝神帶領我比你強,不然比你不熟聖經就糟糕了,因為瞎子領瞎子兩個都跌落坑,以上這些問題麻煩GOGO 你來釐清,因為這也是你必須釐清的,既然你在版上這樣振振有詞的說這些標準,那自己是否也要合乎自已所說標準呢?不然結局不就跟你自己說相同,願你平安

這些內容都是希望弟兄能夠去思考反省去悔改,如同lcchuen弟兄也提出問題:
但我仍然一直有一個問題
就是你一直說tim 怎樣怎樣
但到現在,tim 仍然沒現身說過半句東西
說真的,有點『拿著雞毛當令箭』的感覺
全都是你轉述的 (就像是老佛爺身邊的李連英公公)

況且,就算tim真是有這樣的理念
但他離開已很久了,人事也變了
就像以色列人出埃及,也經歷幾個不同人物的帶領,他們的作風也有不同
甚至士師時代就更加突顯與摩西不同的個人風格

就像唐崇榮牧師事件
你和我都是不支持唐牧師的
但你是容許有人發文去唱衰唐牧師
我的主張就是不容許
這就是人事、作風

既然我們之前將dan 選為壇主了
何不讓他出來作一個總結

另外你返教會方面的問題
雖然是有人說開了
但問題仍然存在,而你交待的也好像太含糊了
可以詳細點交待事情的始末嗎?
空穴來風,未必無因
若不說清楚的,眾人皆有一口.....謠言會愈說愈大
(我有朋友淋疤生了粒瘡,眾人傳開後變成了說他有淋疤癌)
所以,說清楚也是件好事
比方說 何時開始、持續了多久、問題的的經過、現在的處理方法等等

以及
是呀 你是說跟tim通電話嘛.
但証據何在呢

但GOGO弟兄的言論是甚麼呢?

Tim曾多次移除偏激攻擊靈恩的文章
過去我也曾這麼做
這樣的立場,應該延續
別忘了,Tim才是此站真正的創立者!
(近來與他也有恢復聯絡)

如果你想要強佔別人辛苦建立的根基,導致傳承「舊路線」的同工被迫放棄
我只能不客氣地說:你是「強盜」

我請那些企圖改變Tim所遺留典範的同工
自行離開管理團隊!
讓那些曾在這裡流血流汗的同工可以回來

你們就自己去另立網站吧!
不要企圖奪取別人所建造的工程!!

以及

我當然有他的電話,至於如何聯絡不是重點
關於我強調的三項傳統是否來自於他
我已經「重覆」、「重覆」再「重覆」了

希望你「好好看懂別人的文章」再回應
不要沒有理解別人的發帖就一再提問
很浪費彼此的時間,不是嗎?

然後等DAN去問清楚:

今天早上八點四十二分及九點五十五分二次打手機給tim,與他交通有關gogo說,tim對論壇的立場。
Tim的回答是:gogo從未直接連絡他,都是透過ishmael傳話,而gogo只有寫過一次mail提到他將與一些志同道合的人,
另立論壇,詢問他意見。tim的回答是,他一早交出管理權,他也不會再介入論壇的事,論壇的事就由管理團隊去決定。
若gogo真與管理團隊意見不合,他要另立門戶就請他去吧,而不該在論壇攻擊人,應該要尊重管理團隊。

GOGO弟兄才這樣說:
我從來沒有說我是直接撥電話給他
你不需要搞得好像想暗示我在說謊一樣

以下是我寫給他的部份內容

==========

長期以來,瞭望台已有一定的「傳統」

jabez若「別有立場」,應該自行另架網站

而不是把這裡的舊同工一個接一個逼走

自己再把別人長期經營的根基與工程「佔領」、「併吞」

=========

你們先把傳承舊路線的同工逐一趕走
再來句所謂的「與管理團隊意見不合」??

我只是一個平信徒,看到你們這群「牧者」種種偏差行為實在搖頭
難怪有些基督徒會離開教會、離開神
不就是你們這群「牧人」害的嗎??

就像有人傷害了無數基督的身體一樣
在各教會不斷遊走又不斷被開除,一間教會換過一間,一間被開除再到下一間

-------

很多事情解釋清楚有這麼難嗎?有甚麼話就直接講清楚,而不是用混淆及模糊的方式講,等到別人去查證清楚,提出證據,就說我沒有這樣說或是不正面去釐清解釋,而且TIM也明說了,他並沒有要論壇去按照他的以前想法去做,而是現行團隊決定經營論壇就可以了,在這之前卻一直在強調要回到TIM所留下來的傳統,TIM已經說明清楚了,那這些是不是GOGO自己的意思呢?這些都還是在版上看得到的內容,就已經是這樣,私底下的內容能看嗎?這樣不願去面對自己問題也不悔改的弟兄,請問各位弟兄你們要怎樣按著神的話去做呢?該勸的也勸了,該說的也說了,如果有人對這提議有意見之前,可以先去了解所有的情況,若認為自己可以去做些甚麼,想去勸的就去勸,能聽勸願意悔改當然好,但如果還是不聽勸你要怎麼做?凡事不要按人的情面去判斷,要以公平〈神的話〉去做判斷,這是主的教導,大家可以思考看看,願你們平安。

PS:我很少去說關於這類的話,這在我身旁的弟兄姊妹都知道的,我在之前從不去用短訊息去回應GOGO甚麼私下溝通的內容,我寧願在版上公開溝通,並且先存檔下來,因為神有感動我要我有智慧去處理公開回應事情,不私下溝通,因為有啟示GOGO的狀況,這件事我有私下跟幾個弟兄交通過,他們可以做見證,後來整個事情的呈現,與主的智慧啟示一樣,這些弟兄也可以做見證,證實主當初的啟示與現在的情況完全一樣,感謝神帶領我面對這些事有祂的智慧與啟示,至於其他人怎麼看待這件事,就看你們如何去思索了,願你們平安。

dan 2011-03-06 22:58
贊成四票,反對二票,請老陳執行解除gogo長老職務,恢復一般會員

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=20608&page=e#a

以上文章已移至長老辦公室,在此公佈GOGO一事的始末

GOGO 2011-03-07 08:25
dan
關於聚會的問題,之前我已私下向你說明,我不曉得你是怎麼傳講的,可惜明顯已被擴大解釋、定罪化

再者,之前我是因為信任你才提到自己的事,也曾要求你不要四處傳揚
你為何卻憑己意任意違背呢?
未來,你將成為牧者,為會友守密不是牧者該有的基本道德嗎?
不論你有多少冠冕堂皇的理由,你若想外傳,是否應先與當事人溝通、取得同意以示尊重呢?

關於這個問題,你們一直強調很愛我、很關心我
但從頭到尾,你們「沒有一個人」來關心我遭遇了什麼樣的困難、有什麼問題可以協助解決的
只是「一昧定罪化」,這就是你們的「愛」與「關心」嗎?

昔日,尊重傳統溫和路線的同工與想改走偏激路線的同工,人數上是旗鼓相當的
可惜中性路線的同工大多不常上來,常上來的,又一個接一個被迫、無奈離開
你們後來對我的種種指控,我也不想再花時間回應
因為我知道你們要的並不是我的解釋
你們只是想羅織各樣罪狀,好把反對「新路線」的同工弄走

好吧!既然你們強硬要推翻論壇原本溫和中性的傳統
那麼我們就去另架網站,讓原有的異象與理念可以維持下去
這樣有錯嗎?
結果你們還窮追猛打、一副趕盡殺絕的態度
隨意亂訂一個「搶羊」的罪名
無故封鎖IP,又搬出一個和邀請函無關的事件來「公告」
是弟兄?還是當成敵人在鬥爭?
這就是你們的「愛」與「關心」??

試問,你現在貼的內容與邀請函有什麼關聯性?
我在邀請函中有叫網友不要再來瞭望台嗎?
或許你沒有看過我另一封邀請函,那裡我寫得更誠懇
我是這樣寫的:
我們不和瞭望台搶奪網友群,我會私下邀請他們,但不會禁止他們再去瞭望台,事實上,我還是會過去走走,只不過,主力將放在新站,所有信仰靈糧的供應也都是在新站。新站風格、路線或許與瞭望台有所差別,但大家都是弟兄姊妹,異中求同、共榮主名。

你們隨意指控搶羊、鬥爭瞭望台的罪名會不會太過份??

其實這一天以來我一直盡力克制
其他網友表示想為我發聲的時候,我也勸阻了,就是不想讓衝突擴大
沒想到你們卻做得這麼惡劣,為維護個人聲譽,有些澄清實在不得不說明

f012a 2011-03-07 18:41
分裂已經是肯定了

我們現在只能:

1. 把傷害減到最低

2. 從此事學到什麼

只要是分裂

難免就會有一部分人過去

只要是分裂

自然就沒好話

GOGO在此處辯解已經是吃虧的局面

不得不在別處辯解

沒有人會覺得自己是錯的

只有增加仇恨而已

所以此事要完結可能還要數十年

分裂真的傷害極大

希望弟兄們以後不到最後關頭絕不分裂

試想你在一間教會旁邊又開一間教會

你不搶羊也活不下去

所以天下只能有一間教會一間神學院

其他地方就是分院分堂

一條街能有幾個分堂一定要統一決定

幸好所看到的舊文都肯定雙方都是弟兄

傷害可以到此為止了

有人提到GOGO被封IP

我有話要說

其實在網路上看到有在做事的人就是GOGO最明顯了

我就是當初被封IP

完全無申訴管道

才到知識+找到GOGO幫我解開

一直到現在另一個帳號levi還在被禁言沒解開

所以這裡處罰真的很重

對弟兄太狠了

我不會覺得自己是錯的

所有發文在另外四處繼續張貼

所以禁言對神的國沒好處

但是我正面肯定降級

因為對幹部可以有任何要求

GOGO在知識+一直被反基鎖定攻擊

還是非常堅定為論壇工作

使我誤以為這個論壇就是他開的

之後還有數次被禁言也怪在他頭上

至少是他督導不周

現在終於知道殘忍對弟兄的並不是他

GOGO被反基鎖定攻擊很嚴重

但是這次被弟兄攻擊一定很傷心

希望他能夠說一句

習慣被攻擊了

就不當一回事了

把別人趕走並不會使那人消失的

不如以愛心感化他吧

這兩個論壇甚至於數個論壇還是有希望能合一的

jabez 2011-03-07 20:17
以下文章完全照原文轉貼,希望有助於澄清某些事實:

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=20649&page=e#a

----------------------------------------------------------------

LAUTZE1在論壇事件所作出的評價

論壇內部的事因LAUTZE1因自己的私欲胡亂發言 嚴重影響論壇運作 和處理
先別理GOGO和版工們誰對誰錯 肯定的是 LAUTZE1做的事簡單來說 就是侮辱神
這次事件也使LAUTZE1深深認罪悔改 以後也一定不可再犯
把自己和神關係變得更好是我要做的事 而不是那樣的好奇心
我對不起所有人 雖然最後我也想用愛心去解決 但事已難挽回
我全因為是好奇心 不願意挑釁離間
LAUTZE1認為以後對自己不懂得的事一律不可過問 因自己的好奇心弄出那麼多事
還不夠侮辱嗎

1.GOGO 和遊斯丁事件 由於LAUTZE1在GOGO面對說起猶斯丁的事 也曾誤導GOGO以為是ROCK說 所以令GOGO去用作理由

2.LAUTZE1不斷問其它版主有關GOGO的事 不懂又胡亂支持任何一方 不懂真理已經算了 還要胡亂行事
行事是要有智慧 而不是亂來

對自己不懂的事和沒有關係的事去理解還不算大罪嗎
LAUTZE1不知悔改 罪大惡極

把神傷心了 還不去悔改 你要作惡到何時呢 LAUTZE1

你生活充滿虛謊 誇張 輕挑 對神的感受完全不顧

神愛你 你就不斷犯罪 恨惡善良

你把神的道放在那裹

你把神看作是甚麼

生活中充滿謊言 又常靠自己能力 自以為事
和殺人放火 無惡不作的人其實根本沒有分別

LAUTZE 你悔改吧 浪子回頭

----------------------------------------------------------------

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=20649&page=e#a
[url=undefined] [/url]

GOGO 2011-03-07 20:21

引用第7樓f012a于2011-03-07 18:41發表的 :
GOGO在此處辯解已經是吃虧的局面

不得不在別處辯解
.......
OKOK!
但這句話我不得不註釋一下
我想您的原意應該是「GOGO另開新站」吧?
若照字面意思,其他人可能誤以為GOGO把瞭望台辦公室內部的事拿到新站公諸於世?

我們做一個「新家」
只是要給大家在一個輕鬆、沒有壓力的環境分享、交流,這是我對部份網友的承諾
同時也讓個人網路事工可以穩定進行
絕沒有要和誰競爭、對抗喔

lcchuen 2011-03-07 23:18
讓我來簡述這事件的始末吧

1. gogo 不滿 某位長老管理靈恩思想的文章
理由是本站創辦人tim成立此網站的風格與現在的行政不乎
而gogo亦聲稱與tim聯絡,得到他的同意
但最後,原來gogo只是寄出過一個e mail 給tim,其中提及自己的理念,然後就說是tim的意思
所以實際上,gogo只是假傳tim 的意思

2. 回避同工們的問題
就以上面(1)的事情,直到壇主dan打電話給tim 本人後,gogo才說出事件的真相
而 沒有返教會的問題,卻只以『不需你們操心』等等字眼回避
卻沒有實行聖經中『不可停止聚會』的教導
現在還說沒人關心你? 只你自己說不需你們操心呢 !

3. 沒有澄清事件
屬靈生命對於事奉上帝的人來說是很重要
光有千萬文章,卻沒有好見証也是枉然 (就如沒返教會)
經過幾天時間,gogo仍然沒有澄清沒返教會 這事件
所以 版主 小金子就開了解除職務的動議
然而,我個人是反對這樣的動議
所以我在版主區及福音小品區 打了一篇一樣的文章
http://praiseofgod.org/read.php?tid=20618
以此勸gogo出來解釋,然而gogo 卻然是沉默,不作回應

相信不單是論壇,在每一個地方也不能接受沒返教會的人作事奉人員,更不可能接受沒返教會的人成為長老

gogo 在其他的地方設立網站,本來與本論壇無關
但他卻向其他會員發信︰
http://praiseofgod.org/read.php?tid=20635
然後被揭發了,卻辯稱不是搶羊的行為
相信這行為是不是搶羊,大家應該可以分辯到。
司馬昭之心,路人皆見。

GOGO 2011-03-08 00:17
我有假傳Tim的旨意嗎?
你可請dan按著良心表態
他當時和我接手論壇的時候
Tim是否的確堅決維護靈恩教導並曾多次移除極端性言論?

至於聚會的問題,我在工作確定與搬家之後會自行解決

認真讀過邀請函的人都可以判斷我有沒有蓄意搶羊
你硬要將人定罪,我無法勉強你

我很多事務要處理
實在很不想繼續在這方面耗費時間
但你們待我的種種「言」與「行」
我實在很納悶,我真得是來到一個基督徒的論壇嗎?

難怪有些網友希望我幫他們重做一個有愛、有溫暖的新家

無奈…

悠閒的閒者 2011-03-08 02:25
我不懂事情發生的始末.只是稍微看一下概況.各有各的理由...

但我想兩方面的人都有對不起主.
怎麼說呢?

因為提到的是[因為爭論而要分裂.分散]
這樣的事情主看了必不喜悅.不管誰對誰錯.

路 11:17 他曉得他們的意念,便對他們說:凡一國自相紛爭,就成為荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。

若我能發聲提供建議.你們願意參考.或者可以這樣做

GOGO既然有異象.就把這裡交託給上帝.交給這裡的弟兄
而我也期望這裡的弟兄可以眾人同心的經營這個網站繼續廣傳福音

一個網站可看成類似一個小教會
要做到類似同心合一的分出新教會一樣的意義.
而不是因爭論分裂出去彼此有心結的教會

所以GOGO當奉主的名祝福這個網站的弟兄.
而這網站的弟兄也當奉主的名祝福GOGO.

並且彼此無主站分站的分別.因同樣是為主服事.所以主最大.我們都只是祂的僕人
也請把彼此的不同理念.看成是各有恩賜.接納彼此的不同
手不因可以取物做事而說腳做事的方法不對
腳也不因可以跑步行走.而說手的做事方法與腳不同而說手不對

對於GOGO.你若有新的異象.就希望你能像保羅一樣.
在一地傳過福音以後.就交託給主.繼續去他處傳福音服事神
我不是站在哪一邊一樣的趕你分出這裡
而是期望日後的網路上.有許多各樣的基督教福音網站在網路上到處林立
你的第一步.或許是一個很好的開始.

因我們不只要是傳福音.並且是要帶門徒.在多處建立教會廣傳福音

因網路上若只有單單幾個福音網站.
範圍太小.傳福音的力量就會比較有限.
反基攻擊的力量也比較會很集中

我願網路上到處林立許多的福音網站.而不是單單那幾個
願福音也在網路上越傳越廣越興盛

至於真的有沒有對錯分別?我相信日後主必會有旨意與管教.

而我呢?我會留在哪裡?
我阿.我兩個都會來走走逛逛阿

而且我還很[壞心]的希望你們若有能力.你們就多分多建立幾個福音網站XD
有異象有想法就建立.
要1個變2個.
2個變4個.
4個變8個這樣不停的在將來不停的建站來傳福音.

若以世界來比喻.世界上若只有2-3個教會.那還得了....
要氣死主嗎XD?
當然在有能力有異象的時候就要建立[新教會]啦
要讓網路上滿了許多神大有能力的福音網站

因此你們雙方都有不同的重任.但目標是一樣的
願你們彼此祝福.為主忍耐自己心中想表達出的不滿.
願GOGO放的下.把這裡交託給上帝
也願這裡的弟兄常有同心合一的心為主服事
也願你們多禱告.常尋求主的旨意

lcchuen 2011-03-08 09:38

引用第11樓GOGO于2011-03-08 00:17發表的 :
我有假傳Tim的旨意嗎?
你可請dan按著良心表態
他當時和我接手論壇的時候
Tim是否的確堅決維護靈恩教導並曾多次移除極端性言論?

.......

你在版主辦公室中口口聲聲說與tim 取得聯絡
最終被揭發只以e mail 打出自己的理念,然後就說tim認同了
如果這樣說是可行的,也許我可以向你的e mail 發幾張借據,應該也是可行以及你認同的。

靈恩版現在真的是健康嗎?
一堆像堪輿學家的文章
還有末日預言 (最重要有真實日期,但主耶穌早已說明他再來的日子像賊一樣的到來)
這些我相信是明顯遺背聖經的文章
管理、縱容、、反對
這三個名詞,你在網路中事奉多年仍未知分別嗎?

另外你仍然沒交待你沒返教會的時間
我聽說這時間是以『年』作單位的
如果只以你搬家、轉工等藉口沒返教會,最多只可接受『月』為單位
但以『年』作單位的沒教會生活
相信是沒人接受的 (當然, 你還未親口証實,因為你放棄了自辯的權利)

搶羊的言論不再多說了,相信大家都可以分辯到
或許我中文程度太差,看完再看仍然感覺依舊。

本來大家有共識,將這件事件低調處理
也好讓你下台
可是你卻不斷的叫會員轉到你的論壇
這不得不叫我們作回應
面子是人給的,丟臉的是自己

仍舊是這句︰ 司馬昭之心,路人皆見

dan 2011-03-08 16:35
你當然有假傳Tim的意思!

1.你說你是Tim的傳人,但他並未授權與你!也沒有同意你用他名義說任何事!

2.你要管理團隊大家簽切結書,以表示同意你所說的支持靈恩,不同意的同工,你要他們離開管理團隊!

你是誰?可以這樣專制?這是一個基督徒的做為嗎?

3.我也實在納悶,一個在網路上看似表現熱心,與反基人士辯論,網路上貼文的人,可以停止聚會,

難到經上記著:不可停止聚會,是參考用嗎?我不知道有什麼"理由"or"原因"可讓一個"基督徒" "不盡"!!去敬拜主的義務?

台灣男人逃兵就要被關, 為什麼?因為這是台灣男人對國家的義務!! 那基督徒的義務又是什麼?

f012a 2011-03-08 17:38
感謝神給我們這個學習合一的機會
一個論壇分裂的傷害總比一個教會分裂輕微多了
而教會分裂的狀況真的很多
學習合一是公司和政黨都要的
宋楚瑜2000年另組親民黨
立即使國民黨喪失執政並且到數十年都難以整合
教會的分裂也是處處可見
外人對基督教最大的印象就是〔怎麼這麼多派名?〕
可以有很多禮拜堂
但是只能有一個教會
雖然教會多也有好處
但這不合神的心意
如果要多開一個禮拜堂
應該是開枝散葉
由根部決定
而不是個別決定
當然這裡面還有許多複雜學問我會繼續發表

軍事術語中〔沒有不可用之兵(所以不能拒絕小兵加入包括不能趕走小兵例如禁言)
只有不可用之將(所以可以降級使其不能擔任軍官)〕
但是也有一句術語是〔千兵易找 一將難求〕
GOGO無疑是論壇大將
有許多小軍官都已經在外面開論壇了
何況像GOGO有論壇理念的大將
如果理念不合就要個別處理阻止分裂

現在分裂已成事實
已經要開始致力於合一了
雖然數十年都難以整合
但是有做就有進步
如果不做還會拖數百年

管不住小兵就不能擔任士官
管不住士官就不能擔任尉官
管不住尉官就不能擔任校官
管不住校官就不能擔任將官

jabez 2011-03-08 21:12
這整個事件的相關始末,其細節就不贅述,我都是以誠實禱告的心交託在上帝手中。發展、演變至今的結果,我相信都在上帝旨意的掌管和允許之下。我也相信GOGO本人以及所有支持或是反對他的版工會員,大家也都是愛上帝的人,而同樣是愛上帝的人之間會產生爭吵甚至分裂,這在聖經中也有前例(例如使徒行傳15章中的保羅和巴拿巴),在教會歷史和現實中更是所在多有,是非對錯個人心中自有尺寸,最後的判斷也在上帝手中,但我相信大家也都會學到一些功課。希望事情到此為止,祝福GOGO的新論壇「永恆之門」能夠為主所用、榮神益人;也期許「聖經與世界瞭望台」的版工們今後能更加秉持忠於聖經真理、不負所受職責的精神,管理、維護這個基督徒資訊交流、分享、討論的平台。

羅 8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

joy 2011-03-09 13:03
請問 這是 站務公告?

dan 2011-03-10 01:39
此事件到此為止!

dan
群組:全區版主

男 文章總數 : 38
舍克勒 : 16012
注冊日期 : 2010-04-23

回頂端 向下

十字架教的論壇已陷入內戰? Empty 回復: 十字架教的論壇已陷入內戰?

發表 由 jabez 2011-05-03, 07:47

希望事情到此為止,祝福GOGO的新論壇「永恆之門」能夠為主所用、榮神益人;也期許「聖經與世界瞭望台」的版工們今後能更加秉持忠於聖經真理、不負所受職責的精神,管理、維護這個基督徒資訊交流、分享、討論的平台。

GOGO的新論壇「永恆之門」好像也遭到父神駁斥了,因為父神已召喚那些信仰只有一位天父才是真神的弟兄另外建立了「永恆之門」的新論壇(網址如下)。

http://bibletimes.freebbs.me/
jabez
jabez
群組:已簽到會員

男 文章總數 : 4
信仰及宗派 : 偶像耶蘇十字架教
舍克勒 : 14680
注冊日期 : 2011-02-22

回頂端 向下

十字架教的論壇已陷入內戰? Empty 回復: 十字架教的論壇已陷入內戰?

發表 由 骨灰小獅體 2011-05-05, 02:49

為方便眾弟兄閱讀代禱,開題原帖之寬度已全數調整過了。

以賽亞書45章2節說:【我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。】父神曾藉著聖靈,呼召眾弟兄,以這節經文同心禱告,奉耶穌名打破十字架教論的銅門,也奉耶穌名砍斷十字架教論壇的鐵閂,現在看來,果真如此,原來這個感動是真的!

希望各位弟兄繼續努力禱告,直到父神滅盡一切十字架教論壇。

願父神的旨意早早成就!阿門!
骨灰小獅體
骨灰小獅體

文章總數 : 27
舍克勒 : 17028
注冊日期 : 2009-05-08

回頂端 向下

發表 由 神獵雅典 2011-05-05, 11:45

dan 2011-03-08 16:35
你當然有假傳Tim的意思!

1.你說你是Tim的傳人,但他並未授權與你!也沒有同意你用他名義說任何事!

2.你要管理團隊大家簽切結書,以表示同意你所說的支持靈恩,不同意的同工,你要他們離開管理團隊!

你是誰?可以這樣專制?這是一個基督徒的做為嗎?

3.我也實在納悶,一個在網路上看似表現熱心,與反基人士辯論,網路上貼文的人,可以停止聚會,

難到經上記著:不可停止聚會,是參考用嗎?我不知道有什麼"理由"or"原因"可讓一個"基督徒" "不盡"!!去敬拜主的義務?

台灣男人逃兵就要被關, 為什麼?因為這是台灣男人對國家的義務!! 那基督徒的義務又是什麼?

這個十字架教徒GOGO實在是聖經不熟,一遇到居心叵測人士亂引經文公幹弟兄就只有使用「人言」抵擋~這根本是招架不住的!【不可停止聚會】與【論壇管理】有何關係?這種不當聯結真是莫名其妙啊!想奪權就說一聲嘛!

這個十字架教徒dan在幹什麼?你們這些一天到晚來本論壇偷窺的十字架教徒怎麼沒本事看出dan的詭計?路加福音6章37節說:【你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文作釋放);】路加福音6章42節又說:【你不見自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:容我去掉你眼中的刺呢﹖你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。】

我發現這個十字架教徒dan一直在挑GOGO的錯!dan啊!你怎麼不看看自己的問題在哪?傳道書7章20節說:【時常行善而不犯罪的義人,世上實在沒有。】難道dan時常行善而不犯罪啊?

羅馬書14章4節又說:【你是誰,竟論斷別人的僕人呢﹖他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。】十字架教徒dan啊!你是誰?竟論斷GOGO呢﹖他或站住,或跌倒,主仍與他同在;而且他未來也必要站住,因為主能使他站住!因為主將藉著這個單信上帝只有一位天父的基督教論壇使他站住!

你們這些聖經不熟的十字架教徒!請自行比對經文與帖子就可知哪個弟兄是假冒為善的人!
神獵雅典
神獵雅典

女 文章總數 : 29
信仰及宗派 : 基督教
舍克勒 : 15357
注冊日期 : 2010-07-26

回頂端 向下

發表 由 yvonnen_n 2011-05-12, 08:37

不知十字架教徒dan被揪出來公審了沒?
yvonnen_n
yvonnen_n

男 文章總數 : 26
舍克勒 : 15494
注冊日期 : 2010-09-30

回頂端 向下

發表 由 jen 2011-05-19, 11:00

果然是橫屍遍野........

jen

女 文章總數 : 8
舍克勒 : 14429
注冊日期 : 2011-05-19

回頂端 向下

發表 由 shenai888  2011-05-31, 08:04

yvonnen_n 寫到:不知十字架教徒dan被揪出來公審了沒?
那個地方早已淪為黨同伐異之鬥獸場。

shenai888 

文章總數 : 10
舍克勒 : 15459
注冊日期 : 2010-06-10

回頂端 向下

發表 由 dan 2011-09-01, 17:35

願天父憐憫他們罷!

dan

男 文章總數 : 38
舍克勒 : 16012
注冊日期 : 2010-04-23

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章